※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年6歳になる娘がいますがナッツとそばのアレルギーがこわくてまだあ…

今年6歳になる娘がいますが
ナッツとそばのアレルギーがこわくてまだあげられていません。

小学校に上がる前にはと思っていますが
みなさんはお子さんのナッツやそばデビューはどのように何歳ごろからされましたか?

コメント

🐻🐢🐰

蕎麦は2歳くらいだったと思います。

ナッツは何歳か忘れましたが同じく2歳くらい?にピーナッツバターをあげました!ナッツはアレルギーだった場合、一切食べたことがない子がふとナッツを食べたときが怖いそうで…1番アレルギーが出にくいと言われていると聞いたピーナッツバターから始めました😌

はじめてのママリ🔰

そばは本人があまり食べたがらないので3歳すぎてから1.2本しか食べさせたことないですが
まぁそれでいけるかなーって思ってます!
ナッツも多分キャラメルコーンの中のピーナツとか食べたりしてたのが幼稚園入学した3歳頃だったと思います🤔

ママリ

好き嫌いが多かったので何が食べれるか分からなかったので2歳の時にあげました!
蕎麦は大好きで今はしょっちゅう食べています。

ママリ

3歳頃にカップ麺のそばをあげて、ナッツはたまたま私が食べてたお菓子のナッツ類を少しだけあげました🥹
下の子は上の子が食べてたカップ麺のそばやお菓子を盗み食いしてたのが多分1歳半頃で、思わぬデビューをした記憶です🤣

mizu

ナッツはいつ試したのか記憶にないです😂
多分ナッツそのものではなく、クリームとかお菓子とか何かしらに入っていて知らないうちにあげていたと思います…

お蕎麦は年長さんで試しました!
それまでも、お蕎麦屋さんのうどんとかはあげていましたが、お蕎麦自体をあげたのは5歳でしたね。