※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水通しについてです洋服たちを洗っていたら脱水の時に重くて偏ってしま…

水通しについてです

洋服たちを洗っていたら脱水の時に重くて偏ってしまい中々脱水できず、結局自分でねじらずにしぼって脱水して浴室乾燥をかけましたが特に肌着がパリパリになって乾いてしまいました...

脱水以外は普通に動いていたので洗えてるのですがもう一度柔らかくなるように洗い直した方がいいのでしょうか?💦

コメント

新米ママ

私なら ゴワゴワで気持ちよくなさそうなら もう一回 やるかな?

まぁ 浴室乾燥だと どうしても パリパリになる気もしますが…。
(その下着の生地や品質にもよります…)

水通しは 新品に付いてる糊とかホルムアルデヒドを取るためなので
一回洗ったら それは取れていると思うので
特に気にならないなら
そのまま使っても 肌触りが悪いだけで 他は問題ないと思います。

no-tenki

水通ししかしてないからパリパリになるのかも?と思うので、あまり気にしてなかったのですが、気になるならもう一回やればいいかと思いますが、浴室乾燥機ないのでわかんないですが、もしかしたらそれでかたく感じるのかも?🤔