※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

冷蔵庫の扉を自力で開けるようになる(くらいの力を持つ)のってどのくら…

冷蔵庫の扉を自力で開けるようになる(くらいの力を持つ)のってどのくらいの月齢でしょうか?

ベビーフェンスをキッチン入り口に設置しますが、冷蔵庫はその外になりそうでして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

歩くようになったのが1歳4ヶ月ぐらいですが開けてました。
1歳半のいまは「閉めて!」というと閉めるようになりました😂

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

ひえー!すぐですね😰😰😰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

今日うちの下の子がついに開けました😅

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

なんと...冷蔵庫も含めてカバーできるタイプにすれば良かったかもです😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちはカバーされてたのに無理矢理こじ開けられてもう諦めムードです😂

• 1時間前
ママリ

うちはベビーサークル?でキッチン側に完全にいけないようにしたので、1歳半すぎまではなんとかいけましたが、その後は自分で開けれるようになりました、笑
今では好きなように開けて中を覗いたりしてますが、上の扉は手が届かないので冷凍庫だけで何とかすんでます笑

はじめてのママリ🔰

ベビーゲートの中に設置+100均で買った冷蔵庫ドアロックつけてます。

1歳半くらいからベビーゲートを力任せに開けるようになり😂今ではロックも破壊して勝手に開けてます😂