※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりなーぜ
妊娠・出産

35週初マタで切迫早産の診断を受け管理入院中。生活の変化に精神的に落ち込んでおり、赤ちゃんの安全と自分の気持ちの葛藤に悩んでいます。経験談を求めています。

現在35週初マタです。

今週初めに切迫早産からの、
胎盤石灰化、胎児発育不全の診断を受け管理入院中です。

初めての入院生活、治療としてはごはんを食べて、
寝るの繰り返し安静…

もともと仕事もギリギリまでしていて、
アクティブな性格上急にこんな生活になってしまい
精神的にも段々と落ちてきています。

赤ちゃんは元気に動いてくれてるのが唯一の励みですが、
ギリギリまでお腹の中で育てるべきだという考えもある
一方で早く産みたい、この生活から脱出したい気持ちで
毎日悶々、葛藤の日々です。

同じようなことを経験された方々いらっしゃいましたら、
乗り切り方法や経験談を頂けたら幸いです(;ω;)

コメント

nnn.mmm

あたしも切迫早産で入院してました!
仕事が休みの日に健診に行ってもちろん次の日も仕事入ってましたし、仕事に行けなくなるなんて思ってもなかったんですが26wから切迫早産で長期休み、そのまま産休突入です🤦‍♀️
その時は自宅にて絶対安静、シャワートイレ食事以外動かないでと言われウテメリンも六錠。何が起きてもいいように里帰りの総合病院へ転院。
その後28wの健診で頸管1.5の為入院。
入院中も絶対安静は変わらないので室内移動は可。シャワーはダメなので体拭き毎日と足浴、シャンプー週2回と地獄でした(°_°)
ただひどいともう1レベル上の段階だとトイレにも行けないとのことだったのでまだましか。。と😭
膣炎が原因だったので抗生剤投与とウテメリンで30wには退院しました(°_°)
その後未だに自宅にて撮影絶対安静なので2ヶ月ほどベッドの上です!!
初めは臨月までか産むまでと言われてた入院ですが、2週間程で済んだのでよかったです🤦‍♀️35wと言うことは入院臨月入るまでですかね?そのまま計画出産だとそのまま入院になるかもしれませんが終わりが見えないのは辛いですよね(°_°)
1週間もしてくると大体生活がつかめて来て、この時間にこれやろう、この時間には面白いテレビやってるからテレビ。この時間にお昼寝しよう。など決まってくる生活でした(笑)
4人部屋だったので夜にぐっすり寝れるってことがなくてお昼寝は必須でした😫
後は漫画や雑誌、塗り絵とケータイゲームののエンドレス(笑)後はいつ退院かわからず突然の安静に入院だったので何も用意できてなくて、ひたすら子供のものや入院用具をネットで注文したりしてました!!
座ってるのも良くなかったので塗り絵に関しては全く進まなかったですけどね😂
お辛いでしょうけど産むまでの辛抱です( ; ; )元気な赤ちゃん産んでくださいねっ😊長々とすみませんでしたm(_ _)m

• まりなーぜ

まりなーぜ

コメントありがとうございます(;ω;)
    とても参考になりました。
    辛さは人それぞれですが、
    シャワー禁止トイレ禁止とは…(;ω;)
    私はまだマシですね。。。

塗り絵、まだ揃えていないグッズの
    ネットショッピングいいですね!
    参考にさせていただきます!

ちなみに入院期間は不明です(;ω;)
    出産まで入院かもしれません。

けど、明日の診察で、経過がよければ、自宅安静になるので、期待してます。

私も現在大部屋で、初めての入院もあり、寝れずストレスもやばいです。笑
    (マナーのなっていない方々ばかりで、困ってます)

nnn.mmmさんも、ご自愛ください!
    お互い元気な赤ちゃんを!

• 6月19日