※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児だから言葉も喋れないから手探りで我が子の気持ちを読み取ってあ…

新生児だから言葉も喋れないから
手探りで我が子の気持ちを読み取ってあげなきゃいけない
わかってる。
けど、容量の悪い自分がものすごく嫌い。
妊娠中はママ頑張るからねって言ってたけど
今日、初めてこんなママでごめんねってなっちゃった。
けど、お腹いっぱいでニコニコ笑ってすやすや眠ってくれてる我が子見ると頑張らなきゃな…って思うの無限ループ。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…私なんてもう2ヶ月になるのに、ほんとにダメダメで、、容量も悪いし、すぐパニックになるし、頑張りたいけど、申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまってます、、

新生児期だとママも産後1ヶ月も経ってないので身体、しんどいですよね🥲
今はとにかくご自分の身体を休めてくださいね🥹✨
お互いほどほどに頑張りましょうね🥹

ちゃんぴ

最初から出来るママなんていないし、むしろできなくて当たり前です!!
新生児ならママもまだ始まったばかり!
容量だって少しずつ身についてきてあれこれできるようになります😊😊

私は2人目新生児を終えましたが、1人目で経験してるとはいえ全然うまいことできませんでした😂

大丈夫です!おしっこうんちして元気に泣いて元気に母乳ミルク飲んでれば赤ちゃんは育ちます!

寝不足などもあり色々考えてしまうとは思いますが、休めるとこは休んで美味しいもの食べて気分転換してください🥺

ちょこ

めちゃくちゃわかります😭
8年前のことになりますが、長男が生まれたばかりの時は毎日こんなんでごめんねと思っていました😢
小2になった今でも何考えているのかよくわからない時がありますが、ごめんねなんて一切思わなくなりました、、、笑

赤ちゃんがお腹いっぱいでニコニコ笑ってすやすや寝てくれるなんて、お母さん十分頑張っていますよ!
赤ちゃんからしたらそれ以上の幸せなんてないと思います🥰