コメント
まる
豆苗、豚肉をミルフィーユに重ね
お酒かけてレンチン、
にんにくとポン酢を混ぜたものをかけるだけでめっちゃ美味しいおかずになります😊❤️
はにまる
育て方のポイントです。
私は買ってきたら種から3cmぐらい残して全部切ります(ちょっと長めに残します)
切った葉っぱ側は袋に入れて野菜室にしまいます。
根&種側はちょうどいい食品トレー(豆苗用にいつもとってあります)に乗せて根っこが浸る位の水を入れます。
水は毎日取り替えます。
何日かすると伸びてくるので、その前に冷蔵庫の最初の豆苗を消費します。
レンチンしてポン酢をかければ簡単に1品オカズが増えます。
レンチンしてマヨネーズ+チクワの輪切りも簡単です。
レンチンの場合けっこう繊維が固く残るので短く切った方が食べやすいです。
-
ぷりん
詳しくありがとうございます!!
初めて育てるので参考になりました✨
マヨちくわとあわせるのいいですね!
レンチンのコツもありがとうございます!- 6月18日
2人のお母さん
5回くらい生えてきました🙌
みそしるにいれて卵にとじて
だしたりしますよ( ´・ω・` )
-
ぷりん
ありがとうございます!
5回もΣ(・ω・ノ)ノ
節約なりますね✨😊
味噌汁もいいですね‼- 6月18日
ぶーびー
レンチン、氷水で締めて水気を切りごま油と塩と鶏がらスープの素でなんちゃってナムルにしてよく食べます^ ^
-
ぷりん
ありがとうございます!
ナムルいいですね😳💓
レンチン楽だしためします!- 6月18日
ぷりん
ありがとうございます!
ミルフィーユに重ねる!めっちゃ美味しそうです!ニンニクとポン酢混ぜるのも試します😍✨