※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

1歳1ヶ月指差しなしバイバイしない積み木興味なし大丈夫かしら……………ご馳…

1歳1ヶ月
指差しなしバイバイしない積み木興味なし
大丈夫かしら……………
ご馳走様も出来てたのにここ3ヶ月くらい全然する気なし

発語はまんまアンパンパパわんわん、おそらくどうぞって言ってどうぞしてる
模倣はパチパチ、音の鳴るおもちゃ振る
言葉の理解はそこそこある(可愛いって言うと持ってるヘアピンを頭にのせる、どこいるのかな?というとわざと隠れてばあしにくる)
レゴをくっつけようとはする

ご飯を並べると食べたいものの方に手は伸ばしますが指差ししません。
色々図鑑や物、大好きなアンパンマンなどを指差して見せてますが…😱
今日初めて支援センターで積み木を積んで見せてみましたが1ミリも興味を示さず心配です…

コメント

ママリ

今までできてた事急にしなくなると気になりますよね🥺
うちも1歳頃毎回バイバイしてたけど急にやらなくなりあれ?ってなってます😅気分かな〜とか笑

指さしは私も中々せず気になってましたが1歳5ヶ月からするようになりました!それからめっちゃあっち!あっち!と指示出しされてます😂
積み木とかも急に興味湧いてやり始めたり、その時の気分でしなかったりなので、まだまだ様子みていいと思います🤗💓‪

• うーまま

うーまま

気分なのは分かってるんですがあまりにも長期間やらないのでなんなんだろう😅と不安になります😱

あっち!やられたいです😂
    まだ積み木もはじめましてだったし興味湧かなかったのかな…とも思うのですがなにぶん最近模倣する気があまりなく、、、😂
    そんなもんだろうと思っていい時期なんですよねきっと😫
    ありがとうございます😭もう少し根気強く教えてみます😭

• 1時間前