12月に年長娘と2人で、1泊2日の広島旅行を考えています。行きは長崎から…
12月に年長娘と2人で、1泊2日の広島旅行を考えています。
行きは
長崎から新幹線を乗り換えて移動し
10〜12時頃に広島到着予定。
帰りは
長崎に21時頃には到着したいので
広島を16〜18時には経つ予定です。
広島といえば、厳島神社、お好み焼き、原爆ドーム、広島カープなどが思いつくので観光したいなと思うのですが、
その他で
“年長娘とならここ行っても楽しいよ”
“夕飯ならここが子連れでも入りやすいよ”
“お好み焼き屋は〇〇が美味しいよ”
などオススメの場所がありましたら教えてください🙇♀️
また宿泊は広島駅周辺を予約しようと思うのですが、オススメのホテルはありますでしょうか?
宜しくお願いします。
- nao

ママリ子🔰
12月なら、パセーラという街中のビルの中に10/31オープンの新しい水族館ができているので行ってみてもいいかもしれません!
駅からバスでもタクシーでも行きやすいですよ🚌🚕
年長さんなら宮島も十分楽しめると思います⛩️
もみじ饅頭の手焼き体験なんかもおすすめです🍁
結構食べ歩きグルメもあるんですが(握り天が好きです)、ファミリー向けのご飯屋さんもあります🍚
りらっくま茶房、みやじま食堂は特にお子様定番メニューもあるし入りやすいかもです。
宮島にも水族館があるので、もし宮島に行かれるならそっちの水族館でもいいかもしれません。
(ただ、水族館は奥まった場所にあるので結構歩きます)
ロープウェイなんかもあるんですがこれも少し歩きます。
宮島はまず市内からの移動で約45分かかるのと(JR→フェリー)、見尽くそうと思うと余裕で1日潰れるのでみたいところ絞った方がおすすめです。
駅が再開発で結構色々お店も新しく入ってるし、ポケモンお好きでしたらポケセンもありますし、屋上にはギャラドス広場があるのでお時間あれば寄ってみても楽しいかもしれません。
広島が居住地なのでホテルに関しては泊まる機会がなく、良い提案ができずすみません🥺
楽しい2人旅になりますように☺️🫶🏻
コメント