カリフォルニアディズニーに行くのに最適な月はいつでしょうか。また、ライトニングレーンを利用すれば3泊5日でも楽しめるでしょうか。
カリフォルニアディズニー、行くなら何月がいいですか?
ライトニングレーン?課金すれば3泊5日とかでも楽しめますか?
あまり長い休みは取れません😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
シナモン
ピンポイントですが気候的&現地の休みを外して4,5月か11月がいいかなー🍀
11月はサンクスギビングの週は避けたいですが
ライトニングレーンあれば楽しめますよ🏰DCAの方は対象アトラクションで娘が乗りたいもの少なかったのでDLPの方だけ購入しました😊
ただ3泊5日は結構ハードですね💦フライトも10時間くらいありますし
カリフォルニアはディズニーだけで他の観光なしですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫が確実に長期休暇連続で取れるのがお盆休みで、多分アメリカの夏休み被りそうですよね💦
基本的にはカレンダー通りの休みなので、9月の連休だとハリケーン来るかもですよね?
この中だとやっぱりGWが1番休み的には長くて3泊5日が限界です🥲
労働組合に入ってるので5/1は必ず休まないといけなくて、たぶん関空発かなと思うのですが、午前便で行く方が時差ボケ対策的にも良いのかな?と、、
ディズニー以外の観光は考えていません😊
はじめてのママリ🔰
ライトニングレーン、確かに乗りたいアトラクを絞って、対象か確認して取るか取らないかを選ぶのは賢い選択肢です!
質問攻めで申し訳ないです💦
行かれる時はどこの航空会社とホテルを利用されてますか?
チケットやタクシーはクルック手配が良さそうでしょうか?
シナモン
8月はアメリカも夏休みですね🇺🇸カリフォルニアの夏も日本とは違う暑さですが日差し強くて暑いです🥵
ハリケーンないですよ、西海岸は◎9月も暑いですが夏休み終わってるのでだいぶマシだと思います
休みとれない&ディズニーのみなら行けないことはないと思います!✈️
シナモン
はい、ぜひライトニングレーン対象のもの確認してみてください💡
カリフォルニアは一昨年まで住んでたので日本からは行ってなくて💦タクシーはUber使ってました!同じ感じでLyftもメジャーどころです
上のお子さんは平気だと思いますが下のお子さんはチャイルドシートないと乗車断られたりもするのでレンタカーもアリかと思います🚗
シナモン
ホテルはポイント貯めてるのでマリオット系列でとってます🏨
はじめてのママリ🔰
カリフォルニアに住んでたんですね!
今回、JALのマイルが結構貯まったのでそれを利用していこうかと思っています✈️
JAL提携のZIPエアー?がJALより少ないマイルで行けるみたいなのですが何かご存知ないでしょうか?
クレジットカードはJCB、VISAあたりであれば使えますか?
ランドの方は24時まで空いてるそうですが、夜の治安はいかがですか?(多分そんな遅くまでは遊ばないですが、日が落ちた時が心配です。)
あと春は寒暖差が激しくて日中はTシャツで夕方はトレーナーがいるとか、、合ってますか?
シナモン
ZIP乗ったことないですがなんとなく子連れで国際便LCCは少し大変なイメージです✈️
荷物とか食事とか、JALは安定の安心感ありますね✨
VISAは問題なく使えますがJCBは使えるところ少ないです
パークの周りはあまり治安いいところではないので夜は深夜でなくとも日が落ちたら気をつけた方がいいです(徒歩は避けてタクシー使う)
気候はその認識であってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水をたくさん持ち込む方がいいと聞きました!ペットボトル2本で1,500円もするとか😳
無料の給水エリアとかあるんでしょうか?ホテルや入園前にコンビニがあれば事前に買う方が良いでしょうか?
未就学でも安心して食べられるレストランあったら教えてもらえると嬉しいです☺️
3泊5日だったら、到着日はチェックインして元気があれば日本で言うピアリみたいなところで買い物するのもアリですかね✨
はじめてのママリ🔰
9月、暑さがマシだったら、シルバーウィークという手もありですね!
4.5月と比べるとトレーナーとかは要らないか感じでしょうか?
質問多くてほんと申し訳ないです😭
シナモン
たしかに高いですが荷物が重くなるのでひとり一本しか持ってったことないです
給水所はわからないですが食事のときはセットでドリンクつけてたのでなんとかなりました🥤
レストランは園外ですよね?ダウンタウンディズニー(ピアリ的なところ)にピザ、パスタ、鼎泰豊とかあります😀Salt&Strawってアイス屋がすごくおいしいのでぜひ♡
9月もまだまだ暑いです😇10月でも晴れてると30度以上ありました
暑すぎるのであまりおすすめな時期ではないです💦
はじめてのママリ🔰
質問にお付き合いいただきありがとうございます!
鼎泰豊良いですね!小籠包食べたいです😋
パーク内の飲食店はどうですか?
例えばベイマックスのエリアは日本食があったりするんでしょうか?
アメリカといえばバーガー、ピザ、マッカンチーズ、コーラみたいなイメージで😅濃い&ヘビー的な?あっさりしたものとか子ども向けの優しい味があれば嬉しいなって思うのですが何かご存じですか?
9月はまだまだ暑いですか💦やっぱりGWあたりが良さそうですね!
パークのHPも見てるのですが、あれはアトラクション全部載ってるわけではないみたいで💦ずいぶん昔に日本にグランドサーキットレースウェイがあったのですが無くなってしまって、カリフォルニアは今もありますか?見つけられなくて🥲
アトラクション調べるのは何で調べたら全部がわかるのでしょうか🔰
Vtuber見ていると、人によってはどちらのパークも待ち時間短いと案内がありました。日本のディズニーよりは混雑してないでしょうか?300分待ちとか、、
質問多くてすみません💦
急がないのでお時間ある時にお返事いただけたら嬉しいです🙇♀️
シナモン
いえいえ、わかることなら全然大丈夫です🙌
パーク内のごはんはほぼジャンクなものだけですね😂サンフランソウキョウのとこは謎なエスニック系のメニューもありましたが所謂日本食とは全然違います
パークのアプリDLすれば全アトラクション見れますよ
あとは旅行のガイド本とかですかね?AUTOPIA今もあります🏎️日本とは名前が違うので見つけにくいかもです
基本は日本より待ち時間短いと思います!人気のカーズランドのアトラクションとかスターウォーズのは180-200分とかなる印象です
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!めちゃくちゃ勉強になります😭✨
パーク内は基本ジャンクなんですね💡こっそりフルーツとかパン持ち込んだらダメですかね😅日本のようにピクニックエリアで食べるか、先に教えていただいた鼎泰豊などあるエリアで食べる感じになるでしょうか?
ブログもいくつか読んでいて、ジ アナハイムホテルがパークから徒歩5分くらいで、AマートやCVSというスーパー?があるらしいんですが、ホテル到着時にそこで朝ごはんを買っておくとかはどう思いますか?
ディズニーグッズも販売されてるようですが、パークの公式なものでしょうか?それともディズニーストアやその他でも買えるようなグッズでしょうか?
セブンイレブンも近くにありますが、あまり安全ではないとか、人種差別があるとか…?(スタッフによるかもしれませんが)でビビってます😅
あと、ホテルの添い寝についてですが、大人2人いれば子ども2人まで添い寝可能でしょうか?日本と同じ感覚?
ブッキングドットコムで検索したら28,000円/泊と出てきました。
相場はこれくらいでしょうか?
(日付は適当に入れました。)
よろしくお願いします🙇♀️
シナモン
持ち込みしたことないんですがルールどうなんでしょう🤔ダメだと手荷物検査でひっかかるかも?うちは旅行中は気にせずアメリカ食で過ごしました🇺🇸
Aマートは初耳なのでわからないですがCVSはドラッグストアです。シリアルとかはあるかもですがスーパーではないので品揃えどうかな?と思います
パーク内にスタバあるのでそこでドーナツとかマフィンなら買えますよ🍩
アメリカはディズニーストアが数年前に大量閉店したのでグッズはストアのものもあるかも?
アメリカはホテルは一部屋いくらって形で人数ではなかったと思います
価格はホテルランクやシーズンにもよるのでなんともいえないです💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アメリカでもディズニーストア多量閉店していたんですね😳
これで最後の質問にします。現金はどのくらい必要ですか?カリフォルニアでは多分空港からホテルまでのタクシーとあとパーク内でしかほぼ過ごしません。
あとパーク内の安全について教えてください🙇♀️
日本だと貴重品以外の荷物をベビーカーに乗せたまま、ベビーカー置き場に置いてアトラクション乗ったり出来ますが、それはやめといた方が良いですか?
リュックをお腹の方に背負う?みたいな感じで歩く方が良いんでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
シナモン
現金5万円もあれば十分じゃないですかね?
基本はどこもカード使えますので◎
荷物は置いておいたら盗られるかもですねぇ…ゴミ袋かな?くらいの感じなら大丈夫かもですが😂娘がもうベビーカー利用しない歳になってからしか行ったことないのでその辺りの治安わからないです
リュックは普通に背負ってて大丈夫だと思います◎
はじめてのママリ🔰
色々と詳しく教えてくださりありがとうございました🙇♀️✨
行ける日を楽しみに計画頑張ります💪