毒親をお持ちの皆さん、どのくらいいますか?私は父が嫌いです母とは仲が…
毒親をお持ちの皆さん、どのくらいいますか?
私は父が嫌いです
母とは仲が良いのですが、母は父の肩も持つので…
産後1ヶ月で父と口論になり、最終的に実家に二度と帰るなと暴言を吐かれました。これがきっかけで、もう吐き気と蕁麻疹が出るほどに拒絶反応が起きます。
そんな父が本当は体調が悪い。心配かけるから言わなかった。と母から今更のように言われ、孫の写真を送って欲しいと言われました。
父からは謝る気配はなし。
ムカつくので写真は共有しましたが、もう二度と帰省しない。実家に来るなと言われてるので、二度と孫に会わせるつもりはないと私は母に言い放ちました。
母とは関係が良好だったので、母に父の不満を言うのは申し訳ないと思いましたが、父も母経由でしか発信がないのでやむを得ず。
はー、実家最悪です。
母の事は好きですが、父が嫌いすぎて、もう葬式も行かない、子供のお祝いも今後一切いらないと連絡しました。今までの関係をうやむやに継続されてもモヤモヤ、イライラするので、勢い余って断りましたが後悔はないはず…貯金してるし…ここまで言いすぎたか?とは思いますが、皆さんどう思います?
皆さんも実家とこじてる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
まず母親は継母
自分の子(私の妹)が生まれたら
当たり前に
姉妹差別、ネグレクト、暴力
日常茶飯事
父親も今でこそ歳取って落ち着きましたけど
武力行使で力で押さえつけようとするタイプなので
中学生って言う多感な時期に
髪の毛ズタズタにハサミで切られた事もありますし
何度も殺そうと思ってました
継母は未だに我が子ラブで
気持ち悪い距離感ですけど
シングルになって地元に戻ってきた以上は
付かず離れず都合よく利用出来るようになりました😂
父親の武力行使な所はいまだに許せませんけど
親になって初めて父親が言ってた事がやっと理解できて
この人はやり方がおかしいだけで
間違ったことは言ってなかったな、って思ってますし
継母よりも金銭的な援助や
子供達(孫)を可愛がってくれているので
今となっては信頼出来る相手です。

はじめてのママリ🔰
絶縁して5年近く経ちました。心身の限界が来て、ドクターストップがかかりまして💦
子供たちは両親の顔を知りません。もちろんあちらからお祝いも来ないですし、下の子に関しては存在すら知らないです。時折思い出すことはあっても絶縁に今のところ後悔はないです!
コメント