※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子とタヌオmama
ココロ・悩み

不妊治療を経て2人の子どもを持つ女性が、3人目の妊娠を考えつつも迷いを感じています。

頭の片隅に3人目…って言葉が…もう2人でいいよね!って気持ちもありつつ、ふと浮かぶ…
不妊治療を10年してやっと1人目!きっとこれが自分の限界かもって思って一人っ子でもいいと思ってた
でもやっぱりもう1人欲しくて、治療再開して半年で奇跡的に来てくれた2人目…
これで私も満足♡3人流産してたのに2人も来てくれたのだし、これだけでも充分な奇跡✨
でも…下の子がどんどん成長!嬉しいけどこれでこの服最後か…とか色々な最後を見ていくと切なくて
3人目がよぎる…無理かな?いや、2人いるし、でもな〜の繰り返し😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お金と若さがあればいけます✨

• 🔰タヌ子とタヌオmama

36になる年です…若さはほぼ自分では感じません😅お金かぁ…困らない状態ですが、うーんこの先は分かりませんもんね😓

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

わたしもその気持ちがグルグルしてもう上の子こんなに大きくなっちゃいましたよ🥹35くらいから体にガタがくるって周りがめっちゃ言うので、あと1年悩もうかちゃんと諦めようか悩みどころです、、。

そう!35の今年はもう色々出てきた🙄医者にまで年齢のせいかもしれませんねってwwwとうとうそんなことを言われる年に!?って思いつつももう一度くらい妊娠出産可能なのでは?と期待してしまう💦でもな〜あーまたグルグルwww

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか考えがまとまらないですよね😭
    もっと早く3人目いけばよかったけどそんな余裕はなかったし😇
    悩みまくって禿げそうです😂

• 10月6日

そうなんですよね〜タイミングですよね💦うちも下が男の子と未知なる存在なのでこれが自我を持ち歩き出したらどうなるのかが不安の種のひとつ😅上の子は女の子でもうしっかり戦力なので心配ないのですが…もう1人赤ちゃん来たら嫌?と聞くとうん、嫌と言うのでやはり姉も姉なりに大変なのかなとも😅色々考えますよね😵‍💫

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ん坊が歩くようになってから妊婦もしんどいですよね、、お姉ちゃんみたいにお利口ガールになるか、我が家のように怪獣ボーイになるかわからないですもんね🥹💦
    でもイヤイヤ期避けたりしてたら産めない😭
    最近思うんですが確実に私の卵子衰えてる気がしてならなくて、出来る気もしないです😭😭

• 10月6日

そう!自我を持ち歩き出した頃が一番ママの体をフルに使いますからね😅妊婦は走れないよ!😱
    いやー男の子は未知すぎてどう転ぶか分かりませんよね😅もう既にほふく前進でおもちゃや壁に突撃して泣いてるので多分野生動物と変わらない知能😂

確かに卵の数はもう決まってますからね😞多嚢胞性卵巣で正常な卵を作ることすら危うい自分なので2人持てただけ奇跡なのだろうなとは思うんですよね😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよ〜。
    ほふく前進可愛すぎる🥹想像しただけで、子供たちの赤ちゃん期思い出してウルウルします😂
    赤ちゃんみたら母性爆発するので体は未知なる3人目を欲してるようなので、もう少し現実見ながら擦り合わせしたいと思ってます🥹

0歳と3歳育児楽しんでくださいね🥰❤️‍🔥

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

毎日の育児おつかれさまです!

私も3人目悩みます🤤
同じく通院してて、流産死産経験してます。年齢も30半ばです!!

下の子の成長が嬉しいんですけど、1歳の誕生日がきたときは、「ああ、これで"我が家の赤ちゃん"はもういないんだな...」って思ったら寂しくて🤣💦服の整理すると感慨深さと寂しさが過ぎって、3人目いたらなあ...って思っちゃいます🤣♡

そう、嬉しい成長なのにまたこの服入らないから捨てるか…とか思うと切ない💦とはいえ、下の子妊娠中はもう体が重いのに上の子の相手にあー妊婦辛いと漏らし😞お腹にいる間を楽しむ間もなく、出産の日を迎えあっさり安産でふたり育児スタート😭あっという間に離乳食💦母乳もそろそろ終わるかなってところであ〜秒すぎてさらに切ない😭3人目なんてさらに秒で終わるのだろうから…何人産んでも同じかなとも思えてならない😱これは本能?それとも本当に欲しい?そこすら分からなくなる程です😵‍💫

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

今年37になりますが3人目に向けて、ラストチャンスだと思ってタイミングとっています🙌
もうこの子でおしまい!と区切りがつけばすっきりするだろうけど、もう女性の本能がそうさせるのか、、笑

うちは3人欲しいと思っていたので、今回できたら年齢的にも体力的にも終わりと思っています。

すごい👏
    本能なんですかねーなんか周りを見ていいな〜ってなってるような明確な理由の無い所が自分でもスッキリせず行動に移せずにいます😅まぁ旦那にも言ってないから反対されそうだなって思ったり😞
    まずはタイミング取れないと意味ないですよね😭下の子もまだまだ夜な夜な起きるし……夫婦の時間ゼロだからそこからなんですけどね💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよー、妊婦さんや赤ちゃん見るといいなぁと思います。まだ手が届く可能性があるから、そう思うのかなと思っています。

まだ6ヶ月とのことなので、まだ大変な時期だと思いますし、そこを脱してからじゃないと夜の営みにはなかなかつながらないですよね💦

• 10月7日

そうなんですよー妊婦大変だけどな〜🥺揺れるんですよね💦新生児ってあんなに小さいの!?って2度見しますよね😳6ヶ月!?デカっ😳ってなりますね💦さらに3歳だと……うん?成長怖ってなりますねwww

そうまだまだ旦那のお相手なんて無理っす😱睡眠優先してしまう💦

• 10月7日