今さらだけど…備蓄米って、カビの危険性が高いのですか?味とか風味炊き…
今さらだけど…備蓄米って、カビの危険性が高いのですか?味とか風味炊き上がりの"おいしさ問題"は良いとして。健康被害の問題て懸念されるのでしょうか?
- いいかな(9歳)
ふ🍵
絶対にないとは言い切れないとは思いますが、適切な温度湿度管理されたところでの保管と、出荷時には光学選別機による選別をし概ね排除されるはずなので、そこまで気にするほどではないと思います。
今さらだけど…備蓄米って、カビの危険性が高いのですか?味とか風味炊き上がりの"おいしさ問題"は良いとして。健康被害の問題て懸念されるのでしょうか?
ふ🍵
絶対にないとは言い切れないとは思いますが、適切な温度湿度管理されたところでの保管と、出荷時には光学選別機による選別をし概ね排除されるはずなので、そこまで気にするほどではないと思います。
「家事・料理」に関する質問
え、もしかして、離乳食初期が終わるとブレンダーの役割も終わりですか?? 中期って柔らかくした食材をつぶしたりして作るんですよね、、、?ブレンダーだと細かくなりすぎますよね?ちょっと良いブレンダー買ったけど初…
癇癪について… 2歳9ヶ月です。 とてもみかんが好きで1日中みかんみかんみかんみかんみかんみかんみかん食べたいーーー!!!!!!! と癇癪が止まりません。 朝昼晩の食事も少し食べてすぐにみかん食べたいと癇癪を起…
1歳4ヶ月の子のご飯ってどんなもの食べてますか? スーパーにある味付き肉はまだ早いんでしょうか?焼くだけみたいなやつです。家に鶏の照り焼きと豚の生姜焼きがあってこれは食べさせていいのかな?まだかな?と思ったの…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント