※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

乳首痛すぎて授乳出来ないときどうしてますか?まだ入院中なんですがお産入ったみたいで誰も来てくれなくてw

乳首痛すぎて授乳出来ないときどうしてますか?

まだ入院中なんですがお産入ったみたいで誰も来てくれなくてw

コメント

み

入院中の時は気合であげてました😭
乳首に母乳塗ったくったりしても馬油とかの代わりになると聞いて塗りましたが効果なしでした…

アドバイスにならないですね💦すみません😭

• ちょこ

ちょこ

馬油あるんですけど効果なくて(´;ω;`)
    陣痛より授乳がきついですw

• 6月18日
新米おかーちゃん

こんにちは💓出産おめでとうございます♡私も授乳中が恐怖でした!薬を塗って様子を見たけど意味なしで、入院中は搾乳をして乳首を休めてました。無理にあげると、余計悪化するので搾乳して、哺乳瓶であげてましたよ😭👌

mm

わたしも1人目の頃乳首避けそうでPigeon(だったと思う…)の、なんか間接的につける乳首を親に頼んで買ってきてもらいました!
形はもうほぼ哺乳瓶の乳首パーツのような感じです!

えみ

私は乳首が切れてしまって薬塗っても何してもダメで、必殺!!!!っと思い…良くないかも知れませんが乳輪周りに指用のキズパワーパッドをして授乳してました。乳首ガード?的なやつも効かないし、そもそも旦那が買いづらいと拒否←絆創膏なら…と試行錯誤の末にたどり着きました。傷への効果もあるので比較的早く乳首の亀裂も無くなりましたよ!

もも

乳首が切れて、カサカサに、なったときに、助産師さんに、ピュアレーンという100%羊毛からとった、油をすすめてもらい、塗ってました。赤ちゃんの口に入っても大丈夫なクリームです。ましになりました。