※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

凍結胚移植について、分かる方いたら教えてほしいです!4年前に胚凍結し…

凍結胚移植について、分かる方いたら教えてほしいです!

4年前に胚凍結しました。多嚢胞なので数は多く25個ほど凍結し、1人目のときは4AAを移植して1回で妊娠しました。
まだ4AAや4ABのものがいくつか残っているのですが、今回は4BAのものを移植するんだそうです。基本的にクリニックで出している妊娠予測確率が高いものを先生が選んでくださると以前言われたことがあります。
今回の4BAの卵は妊娠予測確率67パーセントと書かれています。

あとから4AAとか4ABが残っているのになんで4BAにするんだろう?と疑問に思って看護師さんに聞きましたがあやふやでよく分からず…先生の再説明を受けますかと聞かれたのですが、院内混雑していたのでお願いしませんでした。

4AAとか4ABより4BAの方が妊娠確率が高いこともあるんでしょうか?2個目のアルファベットはそんなに重要じゃないけど、1個目は重要だと聞いたような気がするのですが…💧

コメント

ひーちゃん

4ABより4BAの方が妊娠確率は高いです
4AAより4BAを優先するのはあとは大きさとか胚盤胞になった時間の差ですかね…思いつくのこれぐらいしかないです

• まま

まま

ありがとうございます!
    アルファベット2個目が重要なんでしたっけ…?💧
    ということは必ずしも4AAのほうがいいというわけじゃないんですね😳初めて知りました!
    安心しました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

AIスコアとか使ってる病院ですか?

• まま

まま

ありがとうございます!
    知らなかったのですが、クリニックのブログを見てみたらAIスコア使っているみたいです😊AIスコアというやつを使って選んでいるからグレード関係ないんですかね💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AIスコアで胚盤胞到達時間とかサイズみてるんですかね??私も4AAじゃなく4ABを先に移植して1回で妊娠しましたよ!

• 1時間前
  • まま

まま

そうなんですね!😳グレードだけが全てだと思ってたので驚きです💧
    先生が4ABを移植するのを決められたんですか??

• 25分前