※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
家族・旦那

母親がお酒飲んじゃいけないんでしょうか…私は最近飲み始めたんですが2~…

母親がお酒飲んじゃいけないんでしょうか…

私は最近飲み始めたんですが2~3ヶ月くらいに1、2回しか飲みません。

元旦那に言われたんですが
子供がいるのにお酒飲んでたらろくな人間にならんぞと言われてました。

どうでしょうかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れでもママだけでも飲み会しますが、私の周りはみんな素敵なママばかりです〜!☺️
何がダメなのかさっぱりわかりません🤷‍♀️
「元」旦那ですよね?
気にする必要ゼロです👍

はじめてのママリ🔰

私、ほぼ毎日飲みますよ🍺笑

そんなの気にしないで楽しみましょ♪

ドキンちゃん

エビデンスあるの?
と聞いてみてください😊笑
月に数回飲酒したら子どもがロクでもない人間になるっていう研究データがあるなら旦那さんの言う通りなんでしょうが、人を貶すのに根拠も無い内容で貶すなんて学が無いね🤗って言ってやりましょ😁

ちなみにこのエビデンスあるの?をやりすぎると嫌われるのでウザイ相手だけに使ってください😆笑

お酒を飲んでセーブが効かなくなるのはダメだと思いますが、嗜む程度なら何も問題ないとも思いますよ☺️

• mimi

mimi

今日離婚したので気にしてませんが当時はムカつきすぎて殴りたくなってましたねw

• 1時間前
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

殴らなかったの偉いです👏笑
    今日離婚されたんですね!
    素敵な門出を応援してます😆

• 1時間前
  • mimi

mimi

ありがとうございます!

• 1時間前