※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

どうしたら、別れた好きな人にライン送らないようにできますか?最近、大…

どうしたら、別れた好きな人にライン送らないようにできますか?
最近、大好きな人とお別れしました。お互い好き同士だったはずですが、お互いの夢や条件が合わずに泣く泣くお別れしました。
「困ったことがあれば、ラインしてほしいし、おれもラインして頼りたい」と言っていました。
でも、できれば時間が彼のことを忘れさせてくれるのを待ちたいので連絡を絶ちたいです。彼とラインしてても、その先がないからです。
私は精神的に弱くて、その彼に依存してて、どうしても夜になるとラインしたくなります。仕事や趣味に没頭する余裕もなく、むなしい時間が耐えられないです。

ご経験ある方のお話し聞きたいです。

私や彼の批判は控えていただけるとありがたいです。

コメント

うにぴ

ブロックはしないにしろトーク履歴から消して目に入らないようにする。考えないように趣味や友達と遊んだり時間を使うのが一番ですね。
私も好き同士で別れてかなりひきずった経験があるので😅

• はじめて

はじめて

ブロックしなかったんですね!そしてトーク履歴消したんですね。そうですよね、消さなきゃですよね。。。それができていませんでした。
    考えないようにするための何かがやっぱり必要なんですね。
    私には何があるだろうか。
    ご回答くださり、ありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

履歴から消す、非表示にするってしてました💡
そしたらあっちからLINEが来る、非表示リストを見ない限り見えないので!

• はじめて

はじめて

ありがとうございます!
    そんな機能があるんですね!
    探してみます。。

• 1時間前
  • はじめて

はじめて

やってみました。
    目に付かなくなってちょっと安心できました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

LINEも番号も消して目に入らないようにするのが一番です。
元気がでなくても友達や他の男に会って気を紛らわせた方が良いですよ。

• はじめて

はじめて

ありがとうございます。目に入らないようにするのが一番ですよね。本当にそのとおりですね。
    友達に会ったり、誰かとおしゃべりしたり、勉強とかしようかなって思いました。

• 1時間前