コメント

ゆた
パートです。今月から扶養外れて年収160万ぎりぎりです😂
社保に入れず国保国民年金だから余計に支払うものが多くて…。
社保入れないの知ってれば扶養内で働いていたと思います。
けど、それでも将来貰える年金があるのは安心かなと開き直ってます😇
あと、自分で年金と保険料稼いでるんだと思ったら少し嬉しいなと感じたので頑張ろうと思っています。
ゆた
パートです。今月から扶養外れて年収160万ぎりぎりです😂
社保に入れず国保国民年金だから余計に支払うものが多くて…。
社保入れないの知ってれば扶養内で働いていたと思います。
けど、それでも将来貰える年金があるのは安心かなと開き直ってます😇
あと、自分で年金と保険料稼いでるんだと思ったら少し嬉しいなと感じたので頑張ろうと思っています。
「扶養」に関する質問
扶養について質問です。 夫:任意継続社会保険(残:1年半ほど、現在フリーランス) 妻:社会保険(育休中) 子①:夫の扶養 子②:産まれたての新生児 子②はどちらの扶養に入れますか? 扶養には入れず国保となりますか…
副業(Wワークを考えています) 現在扶養内パート事務職で 週2〜4(10:00〜16:30)で働いています。 月初が忙しいだけで、それ以降は月末まで暇すぎる...という感じでシフト減らそうかと思っています。 ただ収入は以前から…
私だけですよね? 今、失業保険をもらいその中から、社会保険を払っています 失業保険も今月で切れます 失業保険終わっても扶養に戻る事はしたくないので、暫く社会保険を払い続けようと考えています 扶養に戻れば、社…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私も同じく外れると社保ではなく国保になるとおもいます。
計算すると扶養内で毎月10万ほど働いてる方が手取り多いじゃんってなってて、、180万ほど稼げればいいんですが保証がないし💦
たしかに年金は増えますよね、、