この前、思い立ってやってしまったのですが...保育園のクラスのグループ…
この前、思い立ってやってしまったのですが...
保育園のクラスのグループLINEって稼働してますか?
うちは0歳児クラスと3歳児クラスで、今年の春から参加しているのですが、
つい先日下の子のことで「皆さんどうしてるのかなー」と思い帰宅後のスケジュールをご教授いただきました。
みなさんとても優しく丁寧に教えてくださって感謝していたのですが、
中には「めんどくさ...」と思う方もいたかなと思い反省中です
しかも時間も19時前の忙しいときに送り、翌朝返してくれた方もいて...😭🙏
逆に連絡とかは保育園のアプリでくるので、グループLINE使うタイミングってどこだろう?と思いつつ、皆さんどうしてるのかな?と気になりました!
- すりごま(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)

すりごま
活性化してて雑談に近い話もするよ!

すりごま
全然動いてないよ!たまに連絡くるぐらい

すりごま
全く動いてない!

すりごま
その他あれば...🙇♀️

ママリ
保育園にいた時はどっか遠足行った時にアルバムで写真送ったりくらいですかね🤔💭
卒園後は皆で遊びましょう!ってLINEきます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
役員さんや係からの連絡のみで雑談や写真のやり取りは禁止でした!

はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園ですが、そういう個人的な質問・投稿は禁止されています
役員からの連絡用で、基本クラスの役員した投稿してはならず、役員の投稿に関して質問があれば、投稿してもいいことになっています
コメント