お仕事 転職することになり内定をいただき労働条件を提示いただいたのですが、… 転職することになり内定をいただき労働条件を提示いただいたのですが、半年間は今の給料より2万円ぐらい減ります。 さらに副業禁止のため副業も辞める必要があり、さらに3万減ります。 手取り17万です。 だけど、半年後には正社員となり賞与など考えると、今より年収は+70万ぐらいになる想定です。 家計逼迫してるため半年はかなりキツくなります。どう思いますか?🥲 最終更新:1時間前 お気に入り 副業 年収 転職 給料 正社員 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 5万×6ヶ月で30万円分我慢すれば、今後毎年+70万入ってくるってことですよね? 私なら内定承諾します! 1時間前 ママリ そうです! ただ、70万のうち、2/3は業績賞与となるため昨年の実績を元にすると余裕で到達できるけど必ずとは言えないと言われました🥲 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうです!
ただ、70万のうち、2/3は業績賞与となるため昨年の実績を元にすると余裕で到達できるけど必ずとは言えないと言われました🥲