※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子宮筋腫って、大きくなるスピードって個人差ありますか??下腹部痛だったり腰痛だったり、頻尿だったり急になるものですか??

子宮筋腫って、大きくなるスピードって個人差ありますか??下腹部痛だったり腰痛だったり、頻尿だったり急になるものですか??

コメント

かなり個人差あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲

• 10月6日
tomona

個人差あると思います💦
元々筋腫持ちで、妊娠初期は4センチくらいだったのが妊娠中は早く大きくなるらしく、出産のとき9センチになっていました😭
帝王切開になり、出産と同時に摘出しましたm(_ _)m
腰痛や頻尿の症状があるなら受診した方が良いと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!😳

大きくなっていたら手術するしか方法はないんでしょうか🥲

• 10月6日
  • tomona

tomona

手術しなければいけないかどうかは分かりませんが、症状が強く支障があるなら取らないとかなとは思います💦

生理があるうちは少なからず大きくなるし、閉経すれば小さくなっていくと聞きました😭経血が多くなったりもするので心配であれば診てもらうといいですね😢

• 10月6日