※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まり
子育て・グッズ

旦那の母親が子育てに干渉してくるので困っています。旦那は何も言わず、押し付けられることにイライラしています。やりすぎではないでしょうか?

こんにちは!
皆さんは旦那の母親とうまくやってますか?ちょっと私の事を聞いてください。
旦那の母親は凄く良くしてくれて、毎週末泊りに行ったりしてるのですが…どうしてもイライラしてしまうことがあるんです。それは子育てにかんして、意見、アドバイスを言ってくるのは、いいんですけど、押し付けるんです。私は私の育て方があるので、そこまで関与してほしくないし、押し付けて欲しくないです。それに対して、旦那はそれに対して何も言わないし、一言アドバイスは聞くけど、押し付けるなって言ってほしいです。
あれはダメこれはダメ!
昼寝しなくなても無理やり寝かしけをさせられ、子供は大泣き。トイレトレーニングも無理やりです…
やりすぎとは思いませんか?

コメント

あゅ

まりさんが言うのはできないのですか?
旦那さんも言わない まりさんも限界なら自分で言うはダメなのかなと。
うちはうまくいってますが 私と夫の子供ですから言われたら流します
またうちは私もはっきり言うから無理矢理しようとはしてきませんがされたらやめてほしいことはやめてほしい やめないなら帰ってくれ 帰ります くらいは言います
時分の子は自分で守るのが一番だってのと私は義母に好かれたくはないです。

• ☆まり

☆まり

自分でハッキリ言いたいけど、やめて下さいが言い出せなくて、旦那も察してくれたらいいのですが。
    てか普通は嫁の前で孫は怒れないっていいまよね?
    悪い事したら怒るのはいいんです!でも私は良かれと思って放置してたら私が怒られます…のびのび育てたいのに

• 6月18日
ken

お泊まりしに行くんですか?!

• ☆まり

☆まり

はい!えっ行かないんですか?

• 6月18日
  • ken

ken

行かないです〜(^^;;
    子供がまだいないからかなと
    思いましたが…
    いてもお泊まりは行かないかも…
    でも、近いからですよきっと
    車で高速使って40分程なので
    行き来できる距離だから…?

• 6月18日
  • ☆まり

☆まり

ぅちも車で40分ですが行きますよ( ̄▽ ̄;)まぁ〜ぅちは金銭面を楽しようとご飯食べに行ってるんで、夜食べるから自然と泊まる形になるです( ´・ω・`)
    でもしつけ?が厳しいので子供が嫌がります(。>﹏<。)💦

• 6月18日
  • ken

ken

押し付けはちょっと嫌ですね〜
    すこーし回数減らして隔週とか。
    様子見てもいんじゃないですか??
    子供のストレスになってたら
    心配だし
    おばーちゃんの事、いやになるのも
    それはそれで大変(^^;;

• 6月18日