※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

後頭部の絶壁が治る可能性はありますか?エスメラルダのドーナツ枕を試していますが、ヘルメット治療は難しいです。

もうすぐ6ヶ月なんですが後頭部の絶壁が治ることはもうないですか?
今まですごく気をつけてきましたが治りませんでしたまだ治る可能性はありますか?
とりあえずエスメラルダのドーナツ枕を購入してみました。
ヘルメット治療は金銭的にできません。

コメント

ごまぞう

今1歳3ヶ月の息子がおります。
8ヶ月?頃までずっと絶壁で、会う人会う人に絶壁と言われました(_ _).。o○
気にしないようにはしてましたが、治らなかったらどうしようと心の中で思ったりして😭
ドーナツ枕は寝相が悪くて恥ずかしながら息子には意味がなくて😭

でもお座り初めてから、何もしなくても気づかないうちに目立たなくなってきて、今では全くわかりません!
『そういえば治ってる…!!』って感じでした。

あまり考えずにないでくださいね(;_;)

• もった

もった

寝相が悪くて枕してたの辞めたのですが最近大人しく寝てることが増えたのでいけるかな?って期待を込めて買ってみました!
    髪の毛が生えればわかりにくくはなると思いますが(^^;;
    早くお座りできるようになってほしいです!

• 6月18日
le01eo122

うちも同じ月齢で左側だけ絶壁で同じドーナツ枕を購入しました。
寝返りを覚えてからこの枕も全く意味がなくなってしまいましたが、色んな方向に顔を向けれたり仰向けばかりで過ごす事も減ってきたので若干ですが絶壁が治った気がします。
髪の毛が伸びたら目立たないと聞きますし、私はこのままでもいいかなって思ってます。

• もった

もった

前に向きグセ直しで同じ枕使ってて寝相かま悪いのと首をふるので破れてしまい捨ててしまいました(^^;;
    横向きで寝ることが多いですが最近大人しく寝てるので使ってみようと思いまして😥
    日中仰向けなのは少なくなりましたが全然変わらずで(^^;;
    髪の毛生えて、早くお座りしてくれたらいいのですが、、、

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も絶壁で困っているのですが、エスメラルダの枕どうですか??(;-;)

• 5月13日