みなさんが思うキラキラ🤩ママさんってどんな感じですか?ほぼすっぴん眉…
みなさんが思うキラキラ🤩ママさんってどんな感じですか??
ほぼすっぴん眉毛だけかいて支援センターいきますが、
もう他のお母さんたち化粧バッチリだしニコニコわちゃわちゃママさん同士で盛り上がってる、
それに比べて、疲れた顔で2人を相手して、
いつもと同じ格好で特に話す相手もいなければぽつん。
話しかけられたり、子供同士が何か物のやり取りの時はママさんと話しますが、子供があっちいっちゃって話の途中でじゃ〜ってなっちゃいます😂
はあ、キラキラママさんになりたい笑
- ぴいたん(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)

ままり
人生、今を楽しんでいて明るい方ですかね〜!😊
育児もとりあえずやってます。って感じじゃなくて、楽しんでやってます😆子どもがしたいことは一緒に楽しみたいです!って感じの人は写真を見ても表情がとても明るいというか、心から楽しんでいて一緒に楽しんでいるんだなぁと感じます😊
他のお母さんと話さなくても子どもたちとお母さん自身が楽しめていたらそれはキラキラママになると思います😊
私支援センターなどに行ってもあまり他の人と話をしなかったですよ😂
上2人はお子さんたちと近い月齢差で、どちらも見るのはやっぱり大変で気も使うのでキラキラと言えるか?というと当時の私は難しいですが、もう少し大きくなって2人目のお子さんも自分で歩いて一緒に遊べるようになるとこちらも一緒に遊んだり促したりできるのでキラキラ入りしやすいかもしれません😊
コメント