※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

在宅ワークや内職をされている方は、どのような仕事をしているのか教えていただけますか。

在宅ワークをされている方はいらっしゃいますか?
また、どんな仕事をされているのか知りたいと思い投稿させていただきました 
また、内職をされている方もどんな仕事をされているのか知りたいと思いました
すみませんが、併せてよろしくお願いします

コメント

𝓢

少し前に辞めてしまいましたがシール貼りの内職していました!

• ゆき

ゆき

返信ありがとうございます
    スマホを見てると、広告が流れて来るんですが、そこから始めたかんじですか?それとも何かサイトを見られたかんじですか?

• 10月6日
れいちゃん

ワイヤーをさす内職してます
過去には封筒にチラシ入れたりしてました

• ゆき

ゆき

スマホ見てると広告で流れてるんですが、そこから始めたかんじですか?

• 10月6日
  • れいちゃん

れいちゃん

indeedから応募しました!
    過去のもタウンワークとかそういう求人サイトからです
    広告の大半は詐欺だと思っているので...💦

• 10月7日
  • ゆき

ゆき

そうですよね 
    やっぱり詐欺なんだなぁと思うと安心しました

Indeedを見たりもしますが、事務系の資格を持っていないので探すとなると難しいのかもしれませんね 

何をしてもノルマや期日があるわけで私には手の届かない所にあるのかもしれませんね

でも、いろいろ知る事が出来てよかったです 
    ありがとうございます

• 10月7日
  • れいちゃん

れいちゃん

特に資格必要ないものも多いと思いますよ
    今も過去のも内職で履歴書見られることもなかったです
    聞かれるのは1日どれくらいの時間できるか、だけですね

ノルマや期日もまあありますが、今のところはどれくらいに出来そう?って聞かれるだけなので、長めに見積もって話すのは可能ですね
    予定より早めに出来そうならまた連絡しますねーって毎回話してます

indeedだけじゃなくても、市や県の方で内職斡旋していたりしませんか?
    そういうところから探すのもありだと思います

ただ、そんなに稼げる仕事では無いです!

• 10月7日
りっちゃんまま💚🧸

人事採用の部署で新入社員の書いた日報を文字起こししてます💻たまに出社します(数ヶ月に1回)

はじめてのママり

フルで週の半分くらい在宅ワークです。ずっとは無理ですが1週間在宅にすることも可能です
設計ソフトやエクセルワードで資料作成したり…資格がいるほどの仕事内容ではないです。

ゆき

内職斡旋しているかどうか見ていたんですが、していないかんじでした

ちなみに、副業で安心・安全で楽して稼げるとか見ますが、やっぱり同じように詐欺だと思われますか?流れている広告と同じですよね