【猫 家の窓のサッシに傷】近所の猫ちゃんが、我が家の窓のサッシに少…
【猫 家の窓のサッシに傷】
近所の猫ちゃんが、我が家の窓のサッシに少し傷をつけたようで、ご近所さんがわざわざ菓子折りを持って謝りに来てくださいました。
うちで飼ってる猫が窓際にいたので、興奮してしまったようです。
大した傷じゃないから、全然大丈夫ですよと伝えたのですが、保険で対応できるので、伝えてくださいと言われました、、。夫に相談しますと一旦伝えましたが、、。
傷は気になる程度ではないのですが、皆さんこういう場合、どうスマートに対応されますか?🥺
連絡先を交換して、また連絡する形になりました。
- 初めてのママリ
コメント

はじめてのママリ
そういうふうに言ってくださるなら修理対応して貰えばいいと思います!
すごく丁寧なご近所さんですね!

はじめてのママリ🔰
夫と相談しましたがうちも猫飼ってるしこのぐらいの傷は気にならないので、気にしないでください!お気持ちだけで有難いです!と伝えます🙋♀️
多分それ以上は逆に失礼にあたると相手方もわかる方だと思うのでそれで終わりそうな気がします!
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます🥺
戸建てで近所だとかなり長い付き合いになってしまうので、めちゃくちゃ対応に困ってました😭
菓子折りまで既に頂いてますし、こんなちょっとの傷で保険と言われると気後れしてしまいます、、😓
逆に、万が一こっちが何かやってしまった時(子どもとか)にもめちゃくちゃ気を遣ってしまう、、と思いました😓
それで終わらせるのが無難ですよね🥺良い伝え方をアドバイスしてくださり、ありがとうございます😭💗- 1時間前
初めてのママリ
コメントありがとうございます🥺
是非参考にさせて頂きます🙇✨✨