※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

コロナワクチンが人体に危険だと噂を聞きました。当時はコロナワクチン…

コロナワクチンが人体に危険だと噂を聞きました。
当時はコロナワクチン接種でコロナ感染を防いだり、発症を抑えるのが目的で無料だったこともあり私はまんまと接種してしまいました。
無料より怖いものはない
という言葉があるので、日本は人体実験に使われた
だの、日本の人口を意図的に減らすために寿命を縮めるため
政府の陰謀説も飛び交って恐ろしいです。

最近インフルエンザワクチンの内容も変わったみたいで、インフルエンザワクチンも危険なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アメリカだとかなり前にもう接種推奨されてないですもんね

インフルワクチンの鼻ミストがよくないみたいで打たせないようにしようと思います。

はじめてのママリ🔰

インフルエンザは従来の不活化ワクチンだと思います。

インフルエンザワクチンの内容が変わったのですか?
内容の薬剤が変わったということですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

勉強不足ですみません
    レプリコンが気になります

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レプリコンは、単一の複製起点から複製されるDNA分子またはRNA分子、あるいはDNAまたはRNAの領域のことである。

なるほど!RNAワクチンのことですね

私は全然半 ワクチンとか 陰謀論系ではないんですけど、ただただ 薬剤アレルギーが本当に多くて、市販の鎮痛剤の成分でアナフィラキシーが2回起きたことがあります

それが怖くてコロナワクチンは当初 打つことはできませんでした💦

インフルエンザワクチンも RNA になるなら 私はもう打たないかもしれないです😓

• 30分前
ママリノ

レプリコンはまだ開発途中ですよ。
2025年の今現在
今まで通りの不活化ワクチンと、新しく出た生ワクチンだけです。