※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混浴に対する抵抗感について、年齢や個人差があることを考慮しつつ、友達親子と別々に温泉に入る計画をしています。どの年齢までなら抵抗がないか、皆さんの意見をお聞きしたいです。

みなさんいくつの男の子までなら混浴に抵抗ないですか?
私自身は未就学児ならまぁ仕方ないかと思うのですが。(年長の大きめの子だと少し抵抗でてきますが、、)
今度友達と友達の息子、私と私の娘とで旅行に行きます。
息子くんは年中さん、私の娘は年長です。
娘はすでに同い年くらいの男の子が温泉にいると、嫌そうにします。なので友達親子とは別々に温泉に入る計画をしています。
ほんとこれって感覚が人それぞれだし、年齢によってもまた違うし、難しい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は未就学児で小さいほど抵抗ないけど、書かれてる状況で子供同士一緒にいれるのは抵抗あるのでお風呂は別の時間に分けたり貸切風呂予約して入ったりしますね。

ママリ

個人的には年少くらいからは別にしたいなと感じます!
子連れ旅行の時なんか、難しいですよね🥹

はじめてのママリ🔰

うちは年中になったら男風呂に入る約束です🙄
…が、末っ子だけは年中でも私と入りそうで、身長もでかいので周りに申し訳ない気持ちになります💦

書かれている状況だったらお風呂は別にします💦

未就学児は仕方ないとは思いますが
うちの娘も年中で身長112センチ、割と背が高い方なので、逆で考えたらもう普通にありえないので、それぞれの性別の方に入って欲しいです。。
男の子いると嫌がりますし、たまに、なんで男の子もいるの?って聞いてきます💦赤ちゃんの息子でさえ一緒に入るの嫌がります😇

男の子いるなら、
貸切風呂があるといいですね!

はじめてのママリ🔰

色んなルールとか無視して、気になる・ならないの感覚だけで言うと3歳くらいですね‥。
もちろんいろんな事情はあるし未就学児はオッケーだと思ってますが🙆‍♀️

うちも息子がいますが、夫がいない場合は部屋のシャワーか温泉入りたい時は家族風呂や客室風呂にしてます💦

3kidsママ

年少さんくらいの小さめな子なら全然オッケーです😊

うちの娘も年中頃から嫌だと言って、園のプールも男の子と同じ部屋で着替えるのが嫌だと言って年中と年長のプールはずっとお休みしてました💦他の事で楽しめるし、わざわざ一緒に入らなくても良いと思います👌

めろ

我が子ですが年少さんで小柄な方(100センチない)で、女風呂に入ったことありますが
もうそろそろ厳しいかなと思います🥲
見た目はまだ子供だけど、やっぱ男の子!って感じなので…
パパと男風呂行ってもらいます。

書かれてる状況だとやはり別々がいいでしょうね💦

はじめてのママリ🔰

せいぜい3歳までですね

ちゃんと性教育やってる家庭なら4歳ぐらいから異性のお風呂は嫌がります

4歳以降の男の子は女湯に連れてこないでほしいです
条例ではOKだからと女湯に連れてきてる母親みると民度低いな思っちゃいます