※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

【生後10ヶ月 嘔吐】今朝10時まで眠っており、いつもより寝るなぁと思い…

【生後10ヶ月 嘔吐】

今朝10時まで眠っており、いつもより寝るなぁと思いながら娘を起こしに行き、10時半頃離乳食を食べさせ、食べ終わって11時頃ミルクをやったところ、ミルクを飲み終わった瞬間、マーライオンのように全て嘔吐しました。その前に食べた離乳食もほとんど出てたと思います😞

ちなみに完ミ育児で、離乳食の後は飲みたがる分だけミルクやっています。いつも離乳食後は100~160くらい飲みます。

機嫌は良好良好だったのでその後も自宅で様子を見ていましたが、10時まで眠っていたのにも関わらず、12時に気がついたらフローリングでまた眠ってしまいました。抱っこして昼寝布団に移動したら起きたので20分くらいでしたが、動かしてなかったらまだ寝てたと思います。

機嫌はいいですが、いつもより眠りがちなのかなぁ。

私はいつも週末働いていて、昨日も私が仕事だったのでパパとずっとお家にいたので疲れるようなことやいつもと違ったことはありませんでした。

熱もありません。

このまま様子みて大丈夫でしょうか。

次の食事は離乳食お休みしてミルク飲ませてみてその時また吐いたら当然病院には行くつもりですか、、、。😞

コメント

mayuna

そういえば、今朝初めて和光堂の生後9ヶ月からのホットケーキミックスを使ったパンケーキあげたんですが、食べてる途中でフガフガし始めて食べるの嫌がったので少し残ってましたが中断してミルクを飲ませました。

もしかしたらパンケーキがまだ上手く消化できなかった可能性もありますかね、、、?🥲早産児で体も月例よりは少し小さいので。。