コメント
はじめてのママリ
診断は持ってます、薬服用が副作用が悪阻並みにきつかったので何も服用してません、工夫するしかない状況です😱
時間の管理はカレンダーアプリつかってます、Lifebearを5年以上使ってるので他を知りません😅
片付けはリモコンやよく使うものはマグネットつかい見える収納、リモコンにもテプラ貼ってます(笑)
あと引き出し収納してます、必ずテプラ貼ってなるべくそこにしまうようにしてます、気がついたらすぐ片付けるとか。
はじめてのママリ
診断は持ってます、薬服用が副作用が悪阻並みにきつかったので何も服用してません、工夫するしかない状況です😱
時間の管理はカレンダーアプリつかってます、Lifebearを5年以上使ってるので他を知りません😅
片付けはリモコンやよく使うものはマグネットつかい見える収納、リモコンにもテプラ貼ってます(笑)
あと引き出し収納してます、必ずテプラ貼ってなるべくそこにしまうようにしてます、気がついたらすぐ片付けるとか。
「ココロ・悩み」に関する質問
仲良くなりたいママ友とお話しするとき 変なこと話しちゃったなー😭と 自己嫌悪に陥るのがいやだけども 無難な話ばかりで自己開示しないのもなあと思い 言わなきゃよかったかなーというのを 繰り返す日々です、、、 もっ…
ご主人や周りが大学教授の方いますか? 奥様はどんなお仕事されてますか? やはり年収良いですか? 私自身バツイチ子持ちで婚活中なのですが、大学教授の方と先日お会いしました。 私より10歳上で未婚の方です。 お相手…
30代半ばの夫婦、貯金が少なくて悩んでます🥲 20代半ばに結婚して、独身時代のお互いの貯金は引っ越し結婚式新婚旅行などでほぼ消え、貯金ほぼゼロの状態からスタート。 共働きでガンガン貯金していく中、夫が投資でやらか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ライフベアというカレンダーアプリ使っているんですね。
私は少し前からYahoo!のカレンダーアプリ使うようになりました。
ライフベア聞いたことはありますが使ったことなくて。
やはり毎日手にするもの使うものは所定の位置に置くべきですね。
部屋全体は片付いていらっしゃいますか?
私は過集中なのか好きな家事をしたらすぐ疲れてしまうので最近カフェインのサプリを購入しました。
眠くなりやすくて困るので。
はじめてのママリ
週数回は訪問看護、家事援助のヘルパーさんが来られるのでなるべく綺麗するようにはしてます、部屋の状態から精神状態見られてる気がするので😔
棚、かご、引き出しにしまいこんで、カーテンで隠してる気がしますが片付いてるのに近いのかというとうーんな所あります。
片付けに関してはADHD の特性ある先延ばし癖、空間認識能力が低い、マルチタスク苦手なのもあるのかな思ってます
経験上精神科のお薬よりカフェインのサプリメントの方がよいとは思います😔カフェインのサプリメントなら1粒で量調節できますし沢山飲まなければ副作用でてこないし、依存性低い気がします。
ADHD 用お薬コンサータ飲んでましたが朝服用したら夕方まで効果あり、ドパミン作用するので明るくなる、集中力続き眠くはなりませんが薬切れた後の動機や吐き気があり悪阻のような副作用がありました、自分はアッパードラッグと呼んでます😵