※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHD気質の私に合うタイマーアプリについて、同じ気質の方々の工夫を教えてください。時間管理と部屋の片付けが苦手です。

診断受けてないけどADHD気質のわたしにはこのタイマーのアプリが合ってる!
同じADHDやその気質のある方どんな工夫されていますか?私は時間の管理と部屋の片付けがとーっても苦手です

コメント

はじめてのママリ

診断は持ってます、薬服用が副作用が悪阻並みにきつかったので何も服用してません、工夫するしかない状況です😱

時間の管理はカレンダーアプリつかってます、Lifebearを5年以上使ってるので他を知りません😅

片付けはリモコンやよく使うものはマグネットつかい見える収納、リモコンにもテプラ貼ってます(笑)

あと引き出し収納してます、必ずテプラ貼ってなるべくそこにしまうようにしてます、気がついたらすぐ片付けるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ライフベアというカレンダーアプリ使っているんですね。
    私は少し前からYahoo!のカレンダーアプリ使うようになりました。
    ライフベア聞いたことはありますが使ったことなくて。

やはり毎日手にするもの使うものは所定の位置に置くべきですね。

部屋全体は片付いていらっしゃいますか?
    私は過集中なのか好きな家事をしたらすぐ疲れてしまうので最近カフェインのサプリを購入しました。
    眠くなりやすくて困るので。

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

週数回は訪問看護、家事援助のヘルパーさんが来られるのでなるべく綺麗するようにはしてます、部屋の状態から精神状態見られてる気がするので😔

棚、かご、引き出しにしまいこんで、カーテンで隠してる気がしますが片付いてるのに近いのかというとうーんな所あります。

片付けに関してはADHD の特性ある先延ばし癖、空間認識能力が低い、マルチタスク苦手なのもあるのかな思ってます

経験上精神科のお薬よりカフェインのサプリメントの方がよいとは思います😔カフェインのサプリメントなら1粒で量調節できますし沢山飲まなければ副作用でてこないし、依存性低い気がします。

ADHD 用お薬コンサータ飲んでましたが朝服用したら夕方まで効果あり、ドパミン作用するので明るくなる、集中力続き眠くはなりませんが薬切れた後の動機や吐き気があり悪阻のような副作用がありました、自分はアッパードラッグと呼んでます😵

• 10月9日