※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roromama
子育て・グッズ

一歳半の息子なのですが、奥歯が大きく、したの歯一本少なく生えてきて…

一歳半の息子なのですが、奥歯が大きく、したの歯一本少なく生えてきてるっぽくて、下の前の歯の隣の歯がない?そこを飛ばして犬歯が生えてきてるっぽくて。。歯医者にも行ったのですが、元々一本下の歯が足りないで産まれてきたのかもとおっしゃっていて、それか私は奥歯が癒合歯?てきな?わからないですが、、歯医者に行っても何故かモヤモヤ不安で。。
同じようなもう永久歯が生えてるお子様がいる先輩ままさん教えてください。。
生えてくる永久歯も一本少なく生えてくるのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

①前歯が1本歯がないか
②前歯が癒合歯か
のどちらかだと思います。

「もう永久歯が生えている」ことは無いです。
奥に見えてる奥歯は乳歯で!!

①、②共に永久歯(前歯)が1本欠損している可能性はありますね!!
これはもう少し大きくなって(7歳くらい)みてレントゲン撮らなきゃわからないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今生えてる下の前歯を正面から見れば癒合歯かどうかはわかりますがこの写真だとなんともです💦

• 3時間前