※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年中の子供にお箸セットを持たせ忘れました。これまでも何度かス…

幼稚園年中の子供にお箸セットを持たせ忘れました。。
これまでも何度かスモックだったりお箸セットを持たせ忘れたことがあります。。
その場合は皆さんは届けに行きますか? もう時間が時間なので今から行っても間に合いません。
頻繁ではないものの、何度か忘れ物をしており、もう情けないです。自分も特性がある気がして仕方ありません。。。凹

コメント

はじめてのママリん

私もよく忘れていました😂😂先生が割り箸くれたり、コンビニにあるようなスプーンくれたりしました😂
子ども2人いたら朝からバタバタで何かしら忘れますよね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    割り箸とかスプーンとか借してもらえますよね。。またか…って思われてないか心配です😭😭
    そうなんです!!朝からどころか前日からバタバタで、、忘れ物してしまいます。。反省です😢😢

• 1時間前
       チョッピー

気にせず借りちゃいます🤣っていうか、もう自分で持っていくものを管理しているので😅後報告で体操着幼稚園のじゃん?!忘れたの??みたいな…🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢✨
    もう自分で持ち物管理する年齢ですよね💦私がほとんど用意してしまっていて、それも良くないですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も以前お箸セット入れ忘れました!
気が付いて園に電話したときにはもう給食準備の最中だったため、園のお箸セットを使うので届けなくて良いです、と言っていただきました。

いちおう電話だけでもしておいたら良いかなと思います!