コメント

まる
1人目は使わなかったですが、2人目でスワドル重宝しました!
冬生まれの二人目使ってましたよー!
3人目は3月生まれですがスワドルつかいましたー!おくるみでがんばろうと思ったのですが結局スワドルが楽でした☺️
まる
1人目は使わなかったですが、2人目でスワドル重宝しました!
冬生まれの二人目使ってましたよー!
3人目は3月生まれですがスワドルつかいましたー!おくるみでがんばろうと思ったのですが結局スワドルが楽でした☺️
「おくるみ」に関する質問
1月生まれの新生児の服装について 1月上旬予定日です🤰 赤ちゃんの服装なのですが、、 日中は大人の目があるので 短肌着orコンビ肌着+カバーオール+寒ければブランケット もしくは 短肌着+コンビ肌着 で過ごす予定で…
スリーパーについて 生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。 寝返り練習中なのですが、寝ている時も寝返りしようとします。 おくるみを下半身にかけているのですが、そろそろ危ないなと思いスリーパーを検討しています。 真冬は…
生後4週目突入、14日です。 母乳量多いので完母です。 3週目までは日中も夜も基本3時間おきの授乳でしたが 魔の3週目というのに突入して以降、昼の授乳は1時間おき 夜はおっぱいのんで寝て、1時間ほどでうんちが不快で泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
ありがとうございます!!やっぱり、スワドルいいですよねー🥹いろんな投稿見てたらいいんだろうなーと思ってて🥺
ちなみに、スワドルのサイズは月齢で買い替えてました?🥹
まる
スワドルに依存するとか見てちょっとゾッとしましたが、二人目も三人目も寝返りしだして辞めました☺️全然問題なく辞めれます!
サイズは少し大きめのサイズ(生後3ヶ月~くらい)のをかって使ってました!(新生児期でも)
首物が余ってる感じしましたが問題なかったです🤣
そんで寝返りした3~4ヶ月で卒業という形でいきましたー!☺️
あい
依存するっていうの見ました!!!それも心配してました😭
もうめちゃめちゃ参考になります!
買うの結構迷ってましたが、買おうと思います🤍
ちなみに、何度も申し訳ないんですが洗い替えとか含めて何枚ぐらい買ってましたか?