※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

2日後に出産予定です!新生児を寝かす時スワドル使ってましたか?それとも…

2日後に出産予定です!
新生児を寝かす時スワドル使ってましたか?
それともおくるみとかで巻いて寝かせてましたか?

上の子は真冬に生まれたので毛布とかをおくるみにしてたんですけど、今の時期がわからなくて🥶
よかったら、アドバイスください🥹

コメント

まる

1人目は使わなかったですが、2人目でスワドル重宝しました!
冬生まれの二人目使ってましたよー!
3人目は3月生まれですがスワドルつかいましたー!おくるみでがんばろうと思ったのですが結局スワドルが楽でした☺️

• あい

あい

ありがとうございます!!やっぱり、スワドルいいですよねー🥹いろんな投稿見てたらいいんだろうなーと思ってて🥺
    ちなみに、スワドルのサイズは月齢で買い替えてました?🥹

• 1時間前
  • まる

まる

スワドルに依存するとか見てちょっとゾッとしましたが、二人目も三人目も寝返りしだして辞めました☺️全然問題なく辞めれます!

サイズは少し大きめのサイズ(生後3ヶ月~くらい)のをかって使ってました!(新生児期でも)
    首物が余ってる感じしましたが問題なかったです🤣
    そんで寝返りした3~4ヶ月で卒業という形でいきましたー!☺️

• 1時間前
  • あい

あい

依存するっていうの見ました!!!それも心配してました😭

もうめちゃめちゃ参考になります!
    買うの結構迷ってましたが、買おうと思います🤍
    ちなみに、何度も申し訳ないんですが洗い替えとか含めて何枚ぐらい買ってましたか?

• 1時間前