コメント
まる
1人目は使わなかったですが、2人目でスワドル重宝しました!
冬生まれの二人目使ってましたよー!
3人目は3月生まれですがスワドルつかいましたー!おくるみでがんばろうと思ったのですが結局スワドルが楽でした☺️
あき
生後2週間の子育ててます。
私も上の子が冬生まれでスワドルは使ったことなかったですが、今回初めて使ってみました。今ちょうどいい感じです。エアコン入れてないので、昼間はおくるみだと少し暑そうで、肌着+スワドルで体温調整しています。
今日、洗い替え用にもう1枚購入しました!
-
あい
ありがとうございます!
この時期朝晩でも気温が違うし、日々気温が違うので難しいですよね🥹
私もかってみようとおもいます!
ちなみに、あきさんはサイズとかはどうされました?- 10月6日
-
あき
サイズはメーカーによって違うと思うんですが、3〜6ヶ月用の大きめを使ってます。足元は余ってますが、手はちょうどいい感じです。今3000gなので大きくは無い子ですが使えてますよ😊
- 10月6日
-
あい
赤ちゃんすぐ大きくなるから大きめでも良さそうですよね!
生まれてみないとわからないと思うんですが、今のところ検診で3100グラムとか言われてるので大きめサイズを購入したいと思います🤍
参考になります!ありがとうございます!- 10月6日
あい
ありがとうございます!!やっぱり、スワドルいいですよねー🥹いろんな投稿見てたらいいんだろうなーと思ってて🥺
ちなみに、スワドルのサイズは月齢で買い替えてました?🥹
まる
スワドルに依存するとか見てちょっとゾッとしましたが、二人目も三人目も寝返りしだして辞めました☺️全然問題なく辞めれます!
サイズは少し大きめのサイズ(生後3ヶ月~くらい)のをかって使ってました!(新生児期でも)
首物が余ってる感じしましたが問題なかったです🤣
そんで寝返りした3~4ヶ月で卒業という形でいきましたー!☺️
あい
依存するっていうの見ました!!!それも心配してました😭
もうめちゃめちゃ参考になります!
買うの結構迷ってましたが、買おうと思います🤍
ちなみに、何度も申し訳ないんですが洗い替えとか含めて何枚ぐらい買ってましたか?
まる
私はそんなに重宝すると思ってなかったのでとりあえず1枚買いました!
洗い替えなしでした😣
でも結構洗うの大変だったので、2枚あればよかったなぁーって思ってました😭なので買った方がよいかと思います😊
あい
ありがとうございます🌟買おうとしてるのがS.M.LあるのでMサイズを2枚を検討しようとおもいます🤍いろいろとお答えいただきありがとうございます🥹