ファッション・コスメ 肌ラボの白潤を使っていますが、朝になると鼻周りがテカります。これは私だけでしょうか。相性の良い使い方や他のおすすめ化粧水について教えてください。 肌ラボの白潤使ってるんだけど、朝になると鼻周りがテカテカに💦 脂っぽくなっちゃうのって私だけ?😣 相性いい使い方とか、他におすすめの化粧水あったら教えてほしい🙏 最終更新:10月31日 お気に入り おすすめ 化粧水 ポポタン(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ 乳液も使っていますか? もし使っていてもベタつくなら、保湿が足りていません💦 保湿美容液とかナイトクリームなどたすといいですよ。 10月6日 ポポタン 脂性肌ため、日中顔中が脂顔になります。 化粧水しか使っていません。 保湿がたりないですよね? 10月9日 はじめてのママリ 保湿が足りないと思います💦 化粧水は数時間で蒸発するので、しっかり乳液でフタをしてあげる必要があります。 肌は乾燥すると、バリア機能を守るためによりたくさんの皮脂を出しますよ〜🫣 しっかり保湿をしてあげると、ベタつかなくなります◎ 10月9日 ポポタン 今までしてなかったので、乳液などを取り入れたいと思います。 おすすめの乳液などありますか? 10月9日 はじめてのママリ まずは化粧水と同じシリーズで試してみてはいかがでしょうか。 お若い方なら肌ラボでもいいのでしょうが、30を超えるならシリーズを、変えたほうがいいかもしれません。 たとえばソフィーナIPなどは価格は平均ですが、お値段以上です。 10月9日 ポポタン そうなんですね。 シリーズや他のものを試してみようと思います。 参考にしますね。 10月31日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポポタン
脂性肌ため、日中顔中が脂顔になります。
化粧水しか使っていません。
保湿がたりないですよね?
はじめてのママリ
保湿が足りないと思います💦
化粧水は数時間で蒸発するので、しっかり乳液でフタをしてあげる必要があります。
肌は乾燥すると、バリア機能を守るためによりたくさんの皮脂を出しますよ〜🫣
しっかり保湿をしてあげると、ベタつかなくなります◎
ポポタン
今までしてなかったので、乳液などを取り入れたいと思います。
おすすめの乳液などありますか?
はじめてのママリ
まずは化粧水と同じシリーズで試してみてはいかがでしょうか。
お若い方なら肌ラボでもいいのでしょうが、30を超えるならシリーズを、変えたほうがいいかもしれません。
たとえばソフィーナIPなどは価格は平均ですが、お値段以上です。
ポポタン
そうなんですね。
シリーズや他のものを試してみようと思います。
参考にしますね。