生後3ヶ月のパジャマについて教えてください。真夏は半袖・足出しのボディスーツか、長袖長ズボンのボディスーツが良いでしょうか?秋口用に80サイズの長袖長ズボンも検討中です。
生後3ヶ月、この時期のパジャマについて教えてください😊
真夏を迎えるのでパジャマをどうしようか悩んでいます!
半袖、足も出ているタイプのボディスーツ
長袖長ズボンのボディスーツ
どちらのほうが良いのでしょうか?🤔
また、最近はまだ肌寒いので今と秋口に着れるパジャマも買っておこうかなと思っているのですが、そうすると80サイズで長袖長ズボン(ボタンで前開きタイプ)などが良いのでしょうか?💦
教えてください🙇♀️🍀
- yuie
コメント
退会ユーザー
同じ月齢ぐらいで80サイズで夏こしましたが、半袖ボディの前開きが着せやすかったです♪
1歳2ヶ月の今でも重宝してます★
腰が座れば被り式の方が楽です★
滉ちゃんママ🐌
基本、半袖の前開きボディスーツでクーラー入れるときはそれに腹巻き付のズボン履かせてましたよ❗
肌寒くなったら長袖のボディスーツに腹巻き付の長ズボンにしてました。
寝返りしてからは足回りがボタンのつながってるやつは止めるのがめんどくさくなっちゃいました😨(笑)
-
滉ちゃんママ🐌
秋バージョンしか写真がなかったのですが、こんな感じで。
これ九ヶ月くらいで上下80でした。
ちなみにすでに 9キロありました(笑)
夏はこれの半袖半ズボンって感じでした~- 6月18日
-
yuie
コメントありがとうございます!
腹巻き付きはいいですね😍🙌
そうゆう組合せで選ぶと着回しが効きますね!
分かりやすく写メ付きでありがとうございます⭐︎9キロ♫身長が高く見えます👀💕可愛いパジャマですね😊- 6月18日
-
yuie
ちなみに腹巻きズボンはどちらで買われてますか?🙇♀️- 6月18日
-
滉ちゃんママ🐌
西松屋で2枚で1000円しないくらいでしたよ!夏用の薄いのはもっと安いかも⁉
今と秋用で長ズボンなら70とかでいいかもしれませんね、80の長ズボンは長すぎるかもです💦それか半ズボンの80にして膝下になるのでそれを今から夏にかけて使うとか💡- 6月18日
-
yuie
西松屋なんですね!この前、寒いので腹巻きあるかなー?と探して見つからなかったので無いなぁと思ってたところです😭
店員さんに聞いてみれば良かった💦2枚で1000円はお得ですね〜✨
長ズボンなら70ですね_φ(・_・
半ズボンなら80..._φ(・_・
すごく参考になりました!✨✨
またこれでお買い物してこようと思います🎵ありがとうございました🙇♀️✨- 6月18日
-
滉ちゃんママ🐌
ちなみにうちの近くの西松屋では腹巻き付ズボンはベビーのボディスーツとかがあるコーナーではなく、パジャマのコーナーにありました!
なんで最初は見つけにくいかもです(>_<)- 6月18日
-
yuie
パジャマコーナー!チェックしてみます!!
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨✨- 6月18日
yuie
コメントありがとうございます!
今は80でゆるめに着て来年も使いまわせますかね?😳✨
なるほど!腰が座れば被りタイプなんですね👀そうしたら今、前明きで秋口にも着れるものを探すと使い難いですよね?😂
退会ユーザー
それはその子によると思うので、あまり買いすぎは良くないかもです^^;
うちは小さく生まれて5ヶ月まではかなりブクブクに育ち、そこからは動き出したので痩せて、今は標準体重の中の小さめです。友人の同じ時期に生まれた子は70サイズばかりで90に飛んだ子もいますし、80はすぐに着れなくなった子もいます(^_^;)
うちは五ヶ月ごろより今の方が服に余裕があります笑
つかまり立ちがはじまると、被り式のセパレートの方が楽になりますが、ボディでも全然着せれました!
前は空きは、上のボタンだけはずし被らせて着せてます(^ー^)
yuie
そうですよね💦焦って買いすぎないように気をつけたいと思います😅!
その子によって全然サイズの選び方は変わるんですね!5ヶ月より今の方が余裕がでたりもするんですね👀💡
なるほど✨ボタンでも上だけ外して被らせればラクなんですね😍✨
参考にさせていただいて買い物します🎵色々とお答えいただきありがとうございました🙇♀️✨