はじめてのマリリ
うちも2歳児クラスに入れました。
うちは7月生まれなのでそこの心配はなかったですが、早生まれの子もいましたよ。
まだ2歳児なのでいじめとかはないです。喧嘩や噛みついたり叩いたりのトラブルなら結構聞きましたが。
言葉の出てない子も全然いたし、出てなくてもコミュニケーションとって遊んでましたよ。
ママリ
1月生まれで2歳から入れましたが
そんなに気にする事なかったですよ😊
はじめてのマリリ
うちも2歳児クラスに入れました。
うちは7月生まれなのでそこの心配はなかったですが、早生まれの子もいましたよ。
まだ2歳児なのでいじめとかはないです。喧嘩や噛みついたり叩いたりのトラブルなら結構聞きましたが。
言葉の出てない子も全然いたし、出てなくてもコミュニケーションとって遊んでましたよ。
ママリ
1月生まれで2歳から入れましたが
そんなに気にする事なかったですよ😊
「いじめ」に関する質問
年長さん女の子の友達関係について相談です。 娘には仲のいいお友達が5人くらいいます。 仲良く遊んでいる時間もあるみたいですが 最近仲間ハズレにされる事が多々あります。 例えば一緒に帰る時に娘以外のお友達でコソ…
わたしのことです。 メンタルが弱くて、人が死んだり暴力的な映画やドラマはもちろん、いじめ系や最近だとネグレクト系も観れません。 こういうのを敢えて観て耐性つけたほうがよいのですか? もう40代なのですが、残り…
場面緘黙症も遺伝するんでしょうか? 私は小さい頃から場面緘黙症で、小学校では全く喋らないことでひどいいじめも受けていました。 家族や友達といる時だけは普通に喋れるのに、学校でクラスの人たちといると全く別人の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント