※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングで昼寝をしていた子が物音で起きるため、寝室で寝かせたところよく寝ました。リビングに慣れないと保育園での昼寝が難しいと聞いたのですが、他のお子さんはどうでしょうか。

昼寝を今までリビングでしてたのですが、少しの物音で起きちゃうため、寝室で寝かせてみるとすごく寝ました。
リビングで寝ることに慣れないと少しの音や光でも起きちゃう子になるとか、保育園での昼寝が難しいとか聞いたのですが皆さんのお子さんどうですか??
ちなみに夜は全く起きません。

コメント

マカロン

保育園行ってないのでわかんないですけど、うちの上の子は寝室でお昼寝してましたけど、外でもある程度寝かしつけの時に遮断してれば寝てくれました。ただチャイルドシートは嫌いな子なので寝ません😂

ままり

それよく言われてますけど実際どうなんですかね...
うちの子は10ヶ月で保育園に行くまでずっとリビングでお昼寝してました。
割とどこでも寝てくれます!

ママリ

上の子、リビングで寝てましたが小さな音ですぐ起きるので私が何もできないので寝室に変えましたが、どこでも寝てましたよ🤗

下の子はずーっと寝室でお昼寝してますが、同じくどこでも寝てます🤗