メルカリ発送についてです。発送したいのですが、相手方の住所わからな…
メルカリ発送についてです。
発送したいのですが、相手方の住所わからなくて⋯
こちらが匿名配送にしてるからですか?
どのように発送したらいいですか?
- ままん(7歳)
コメント

ママリ
発送方法は何に設定していますか?

はるぴ
匿名配送はお互い匿名で住所もわからないですよー!
メルカリ発送についてです。
発送したいのですが、相手方の住所わからなくて⋯
こちらが匿名配送にしてるからですか?
どのように発送したらいいですか?
ママリ
発送方法は何に設定していますか?
はるぴ
匿名配送はお互い匿名で住所もわからないですよー!
「メルカリ」に関する質問
子供のじゃなく、自分の着なくなった服どうしてますか? 捨ててますか?売りますか? 新しいもので買って失敗したものはメルカリで売ってますが3年前、5年前の服で今年1回も着てないな〜みたいな服どうしてますか🤔? 流…
メルカリ、急に利用制限かかった方いますか? 警告もないです😭 昨日まで購入できていたのに、今日いきなり購入できなくなりました💦 心当たりも全くなく、メルカリに問い合わせ中ですが…いつ解除されますかね😭
メルカリでの直接取引の手順について教えてください。 私が出品する側です。 例えば1000円で直接取引したいです。 着払いで出品する→メッセージにて日時や引渡し場所をやり取り→現地で商品を引き渡す→発送通知ボタン→双…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままん
ゆうゆうメルカリ便で匿名配送です!
ママリ
ゆうゆうですね!
購入される前にゆうゆうorらくらくに設定している場合は、住所は表示されないので安心してください。
発送したいものの大きさは、どのくらいですか?
大きいものですと、ゆうパックです。
詳しいサイズや送料は、載っています。
小さいサイズのものですと、ゆうパケットや、ゆうパケットプラスがあります。←こちらもサイズがありますので、送りたいもののサイズを測ってから選ぶと良いです。
発送の仕方は、取引画面から配送方法(ゆうパックやゆうパケットプラスなど選択画面がでます)を選択すると、発送場所の選択(郵便局やローソン)をするとバーコードが表示されます😊
ローソンや郵便局にバーコードを読み取る機械が設置してあります😊