※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し時に離乳食の冷凍ストックを作るため、レンタル冷凍庫を利用することを考えています。移動方法として、前日に冷凍庫を借りて移動するか、新居に配送して手運びするか、どちらが無謀でしょうか。

引越しの際、離乳食のストックを入居そうそう作りたくないので、レンタル冷凍庫を借りようかと思っています。
前日にレンタル冷凍庫に移動⇒扉を開けないようにしてレンタカー(20分くらい) or 台車で徒歩+電車移動(40分くらい)

もしくは

新居にレンタル冷凍庫を配送⇒保冷剤を詰めて冷凍品を手運び(徒歩+電車で40分くらい)

は無謀でしょうか?

引越しは11月〜12月くらいを考えています。

コメント

みんてぃ

冷凍庫を受け取ることも考えると40分では済まないのでは…と思いました。台車移動で電車って乗れましたっけ…
1歳ですし、レトルトやスティックパンにした方が現実的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月6日
はな

保冷剤や氷では冷凍の温度にはならないので、1時間ぐらいかかるなら完全な解凍ではないけど、半解凍ぐらいにとけますよ〜
ドライアイス用意できるなら別ですが。
あと、コンセント繋いでから冷凍庫内が数時間は冷えないので、着いてすぐ入れられるかどうかもありますし🤔

数日はベビーフードのほうが安全じゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月6日