※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターとベビーセンサーの購入を悩んでいます。どちらも購入し…

ベビーモニターとベビーセンサーの購入を悩んでいます。
どちらも購入した方、どちらかだけの方、おすすめの物やレビューをお聞かせください…!

まだ入院中ですが、一度赤ちゃんが無呼吸センサー反応したことがあり怖くなったので購入を検討しています。

コメント

はじめてのママリ

パナソニックのベビーモニター使ってます。わりと動きの反応が感度が良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナソニックにあるのですね、見てみます!ありがとうございます

• 2時間前
ままり

どちらも使ってます😊

ベビーモニターはtapoを使っていて
ベビーセンサーはベビースマイルを使ってます。

tapoは真っ暗でも画質が綺麗で鮮明に見えるのがお気に入りです😊
アプリ内にダウンロードして写真や動画が保存できます!
SDカードを入れれば常時録画も可能です。
ベビースマイルは正直おむつがお腹から離れたり、赤ちゃんがモゾモゾ伸びをしたり丸まったりすると誤作動?が起きやすいので付けるときにコツが必要になったりします。
ベビーセンサーは高くても産院などに採用されているものがいいかもしれません。
一度センサーが反応しているならなおさら🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ベビーセンサーはこちらですか?価格が手頃なので購入しようかなとカートに入れてありました…!リアルボイスありがたいです😭
    産院のものはコットの下に敷いてあるマットなので、お家だとその上にいてくれるかが怪しいです…

• 2時間前
  • ままり

ままり

それですそれです!
    1ヶ月のときは私も付け方が下手なのか、おむつが大きかったのか誤作動が多く付けるのやめちゃいました🥶
    でも2ヶ月からSIDSが特に怖かったので、オムツのお腹の部分を外側に1回折ってから付ける様にしたら誤作動が起きてません🥺
    出費が重なる時期かもしれませんが、そこまで高くないのでお試しで買うのもいいかもしれません😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

置き型のベビーセンサー、ベビーモニター購入しました!

・ベビーモニター
Panasonicのやつ買いました!モニター別なので、使いやすいです◎
スマホ連携タイプだと、モニター使用中はスマホ利用があまり出来ないと思うので、別で良かったなと!◎
(お値段は少々張りますが、、。)

・ベビーセンサー
ベビースマイルの置き型買いました!
ウチの👧は添い寝が好きで、ベビーベッドをすぐ使わなくなり、、。(新生児の頃から😭)
結局、ほとんど使えませんでした。

同じベビースマイルでも、お腹につけるタイプなら、寝る場所も選ばないと思うので、そっちが良かったなと思ってます😂😂

参考になれば🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!赤ちゃんのタイプにもよりますね…!

• 1時間前