昨日新しい友達を家に呼んだことで、どっと疲れた。気を使うからとても…
昨日新しい友達を家に呼んだことで、どっと疲れた。
気を使うからとても疲れたし、興奮した息子は寝ないし、娘は気になって飲みムラ激しいし。
やはり私はコミュ障なんだろうな…素直に楽しかったなーまた誘お♪とか思えない…
今日も遊べますかって聞かれたけど、用事があると断ってしまった。
もうその用事も終わってしまったのに、呼べばいいのに。
でもここでずっと呼ばないのもな…
こんなに疲れるっておかしいよね…
でも家に呼んで遊べる友達がいるのはやはりいいよねとも思うし…はぁ😭
- MAXとき(8歳, 9歳)
コメント

ki☆mi
よくわかります。
はぁ😭ですよね。
あたしも同じです。
どっと疲れます。
素直に楽しかったなー♪
とはならず
楽しかったけど疲れのがデカイ。
です。
家が大好きですw
無理して遊ぶ必要ないのかなと思いますよ。
幼稚園とか行きだしたらそのうち...
です!
下のお子さんもまだ小さいですし
無理しないでくださいね!

退会ユーザー
わかります…家に人が来るだけでストレス半端ないですよね。特に小さい子がいる家は大変だと思います。おつかれさまです。
私もお宮参り後に義母だけ(義父はいません)家にどうぞと言ったつもりがなぜか義弟(26歳無職デリカシーなし)まで来ることになって最悪です。1ヶ月の子どもいるのに…
長居させずにさっさとお引き取り願いたいけど、そんなことしたらまた義母が文句言うんだろうなぁと憂鬱です。
-
MAXとき
ありがとうございますm(*_ _)m
まだ生まれてまもなく体も疲れきってるところにそれではストレスもたまりますよね😭
空気読めない親戚を持つと辛いですね、お疲れさまですm(*_ _)m- 6月18日
MAXとき
ありがとうございますm(*_ _)m
同じお気持ちの方がいてよかったです。
独身時代からの友達で上の子と同い年の子供がいる人たちがみんな産休終えて仕事復帰してしまって、毎日つまらないから友達作ってみようと思ったんですが、難しいですね😭
そうなんですよね、まだ下の子って小さいんですよね、ついつい上の子基準で動いてしまうんですけど、下の子にも負担ですよね…反省です。
ki☆mi
上の子基準になっちゃいますよね!
仕方ないですよねーそれは>_<
子供達はお母さんニコニコが1番嬉しいはずです!
なので無理せず...
です♡
グッドアンサー有難うございます!