子育て・グッズ お子さんが左利きでママさんが右利きの方、包丁の使い方はどう教えてま… お子さんが左利きでママさんが右利きの方、包丁の使い方はどう教えてますか?私が料理をしているとお手伝いしたいと息子が来るのですが、教えるのがなかなか難しいです・・・。 最終更新:2025年10月5日 お気に入り 息子 料理 ゆみ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私が左で子供が右ですが ただ手切らないようにいち調整するだけです😂 ペンも箸も私は教えるのは無理なので旦那いるときに見てもらう程度です 10月5日 ゆみ はじめてのママリ🔰さん❤️ 私シングルで身内に左利きがいなくて。。。箸や鉛筆は出来てるんですが、包丁がなかなか厳しいです😅 10月5日 はじめてのママリ🔰 お子さんの手が不安定でなければ 右の持ち方で包丁教えるのも一つの方法かなと🤔 10月5日 ゆみ はじめてのママリ🔰さん❤️ やや不安定ですね😅 10月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
私シングルで身内に左利きがいなくて。。。箸や鉛筆は出来てるんですが、包丁がなかなか厳しいです😅
はじめてのママリ🔰
お子さんの手が不安定でなければ
右の持ち方で包丁教えるのも一つの方法かなと🤔
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
やや不安定ですね😅