コメント
ママリ🔰
ケラッタのスリングタイプとコニーのラップタイプとどちらがいいかって感じですか??🥹
上の子ちゃんは、手が繋げる・イヤイヤでしゃがみ込んだりはないですか??
ママリ🔰
ケラッタのスリングタイプとコニーのラップタイプとどちらがいいかって感じですか??🥹
上の子ちゃんは、手が繋げる・イヤイヤでしゃがみ込んだりはないですか??
「スリング」に関する質問
生後2ヶ月、抱っこ紐で悩んでいます。 上の子の時に使っていたエルゴを持っているのですが、埋もれちゃうし生地が分厚い、ごつい、インサートも暑くて... これくらいの月齢で抱っこ紐使ってた方何かおすすめありませんか…
もうすぐ2歳になる子が出かける度に抱っこ抱っこで体がしんどいです。 少しでも楽になりたくて、スリング?ヒップシート?を購入しようと思うんですが何がおすすめですか?? 以前ヒップシートを購入したとこがあるんです…
新生児から抱っこ、抱っこ紐でずっと寝かせてて、身体に影響出てしまった人といますか…?脱臼とか… 抱っこ紐で寝かしつけをしてしまいますが、体に影響が無いか心配です。でも、置いたら泣いちゃうので置けない😭スリング…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさにその2つで悩んでおりました😭!
上の子はめちゃくちゃイヤイヤ期で、しゃがみ込むどころか地面に転がって泣き叫ぶことも多いです(;_;)手はつなぐこともありますが、絶対繋がない!と、嫌がることが多いです😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
ビョルンミニ検索してみました!とても良さそうです🥹
ケラッタは片手添えなきゃいけなくて、コニーは手が上がらないんですね…😭スリング=両手が自由になるんだと思ってました(;_;)確かにいまの娘の状況だと両手が使えないと大変です😱
教えていただけて良かったです🙏ありがとうございます
ママリ🔰
なるほど!そしてどちらでもないものになってしまうのですが、上がイヤイヤだとビョルンミニがいいかなと思いましたー!
どちらも手が自由に動かない(ケラッタは片手添える、コニーは手が上がらない)ので、イヤイヤ・座り込みがあるとバシッと固定されるタイプだと両手が使えてイヤイヤでももう1人抱っこできるんです😂