※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリングの購入を考えています!ケラッタとコニーどちらがオススメですか?🥹

スリングの購入を考えています!ケラッタとコニーどちらがオススメですか?🥹

コメント

ママリ🔰

ケラッタのスリングタイプとコニーのラップタイプとどちらがいいかって感じですか??🥹
上の子ちゃんは、手が繋げる・イヤイヤでしゃがみ込んだりはないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさにその2つで悩んでおりました😭!

上の子はめちゃくちゃイヤイヤ期で、しゃがみ込むどころか地面に転がって泣き叫ぶことも多いです(;_;)手はつなぐこともありますが、絶対繋がない!と、嫌がることが多いです😭

• 10月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!そしてどちらでもないものになってしまうのですが、上がイヤイヤだとビョルンミニがいいかなと思いましたー!

どちらも手が自由に動かない(ケラッタは片手添える、コニーは手が上がらない)ので、イヤイヤ・座り込みがあるとバシッと固定されるタイプだと両手が使えてイヤイヤでももう1人抱っこできるんです😂

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨

ビョルンミニ検索してみました!とても良さそうです🥹

ケラッタは片手添えなきゃいけなくて、コニーは手が上がらないんですね…😭スリング=両手が自由になるんだと思ってました(;_;)確かにいまの娘の状況だと両手が使えないと大変です😱
    教えていただけて良かったです🙏ありがとうございます

• 10月8日