※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみみ
子育て・グッズ

5ヶ月で離乳食を始めたが、野菜を食べるのを嫌がる。工夫があれば教えてほしい。

離乳食初期です。
5ヶ月の時、泣いたり嫌がったので一旦お休みして
6ヶ月から再スタートしました!
最初の10倍がゆは自らお口を開けておいしく食べてくれたんですが、野菜を始めてからまた嫌がって押し出してきます😓
にんじんとかぼちゃをあげましたが、おいしくないのかな( ºωº )…
工夫などあれば教えてください!

コメント

みやびママン

ブレンダーなどでかなり滑らかにして、私はお粥に、混ぜてあげてましたよ(^_^)
あとは野菜だけなら少しトロトロさせて食べやすくしてあげてました(*´Д`*)

• まみみ

まみみ

返信ありがとうございます😊
    私もブレンダーを使ってます!
    単品だけであげてます( ºωº )
    お湯を混ぜて作ってるんですけど、トロトロとはどのようにしてますか?

• 6月18日
  • みやびママン

みやびママン

片栗粉や離乳食で売っているトロミで少しトロトロにしてあげるとつるんと少し食べやすくなりますよ(^_^)

うちはずっとトロミ付けたのしかあげてないです(^_^)

• 6月18日
しょう座衛門

こんにちは(^o^)/
すり鉢ですってるような調理の仕方ですか?
大きくきって40分程煮て冷まして冷凍しておろしがねでおろすとふわふわなりますよ(^o^)/

• まみみ

まみみ

返信ありがとうございます😊
    電子レンジで柔らかくしてからブレンダーにかけてます( ºωº )
    一度やってみます!ありがとうございます😊

• 6月18日