※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
ココロ・悩み

先程、子どもたちが何故かダンボールにおしっこをしていました。最近色…

先程、子どもたちが何故かダンボールにおしっこをしていました。最近色々ありすぎてもう疲弊しきっていたので今回のでもうどうでもよくなりました。
子ども達と離れたいです。もう一緒にいたくありません。
こういうのってどこに相談したらいいですか?

私自身小さい頃から児童養護施設で育ちました。
自分の子どもに同じ道を歩ませたくなかったけど、一時的でもいいから一旦離れたいです。
誰に言えば助けて貰えますか。
もう疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

児童相談所へ連絡してください。

• 🌻

🌻

コメントありがとうございます。
    児童相談所で一時預かりなったとしても、何か条件をクリアしないと帰って来れないんじゃないですか?
    システムはよく分からないけど、そういうイメージが強いので。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親側の条件は知りませんが子供が帰りたい、親も落ち着いたらだった気がします。
    双方の同意かなと。
    辛いのであれば一緒にいて良いことはないです。
    お子さまも何か考えているのかを児相の職員さんに聞いてもらったりした方が良いのではないでしょうか?

• 1時間前
  • 🌻

🌻

そうなんですね。
    たぶん私も旦那も未熟なんでしょうね。だからたぶんうまく子どもとできないんだと思います。
    旦那に関しては育児に協力的ではないので自業自得な気がしますが、、、
    児相への相談、検討してみようと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧な人なんていないですし、人間同士ですから合う合わないは多少あると思います。
    旦那さんに関しては…もっと協力してほしいですよね😭
    児相も場所によりますが経験上悪いところではないですよ。

• 1時間前
みん

まずは、区役所だと思います☺️
児童相談所よりも前にできること、預けられる場所があるかもしれません。

私が知っているところでは、児童相談所ではなく別の場所で数泊預かってくれるところがあります。ちゃんと期限ありです。

• 🌻

🌻

コメントありがとうございます。

そういう場所があるんですね。
    私が住んでいる地域にはあるのかは分かりませんが、、
    最寄りの市役所に相談したらいいんでしょうか?

• 1時間前
  • みん

みん

多分、多くの人が知らないと思います💦まずは近くの区役所に聞いてみてください。どうしても辛い、離れる時間がほしいと!
    お母さん自身がリフレッシュしてまた新たな気持ちで育児に臨むことはすごく大切です!それは悪いことじゃないので積極的に相談していいと思います!

• 1時間前