私の考えがひねくれてるのでしょうか…付き合いの長い友人がいるのですが…
私の考えがひねくれてるのでしょうか…
付き合いの長い友人がいるのですが、その方は旦那様がいわゆる性欲が一切ない方で、子供が欲しくても作れない状態にいます。
その事で数年悩んで、相談受けたりもしていました。
私はその間、2度流産しており、お互いに妊娠することに対して不安だったり、悩みだったりを抱えており、ある日会話の中で、「あなたはすでに2人の子供がいて、流産ができるだけ幸せだよ」と言われたのをきっかけに、この人正気か?と思いはじめました。
(ちなみに相談を受ける度に言われてました😅)
子供ができないのも辛い、ただ、心拍が止まって、手術して、妊娠前の体に戻るのも時間がかかる。流産だってとても辛いんです…
それ以降、大好きで1番信頼していた友人なのに、その一言で私は友人に対しての見方が変わってしまい、関わり方がわからなくなってしまいました。
皆さんならどう思うのか、今後どう接するのか、参考までに教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 7歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
お互いその立場になることがおそらくない状態なので共感しにくいですよね💦
強いて言えば、ご友人は結婚前にそれは擦り合わせできなかったのか、
性欲全くないならなぜ結婚したのだろうと純粋に感じました😳
離婚して別の人と結婚して子ども作るではだめなの?と言いたくなるのですが、これ言うと反対に正気か?って言われますかね🙄
私はどうしても子もいるし流産もしているので質問者さんよりの気持ちになってしまいます。
仲良しだった分モヤモヤすると思いますが距離おくで良いと思いますが、環境も異なりますしなかなか理解できない部分はどうしても出てくると思います。仕方ないことですしそれで良いと私は思います。
ほろほろ
全く子供が一人もおらずの親友さんなんですかね?
もちろんそんな言い方はしないですが、親友さんの心情もなかなか辛そうだなって思いました。私も子持ちですが、結婚後数年もセックスレスで子供の可能性0となるとだいぶしんどいと思いました。セックスレスだと0.1すらなくて0ですよね。
唐揚げ
本当に大切な友達なのであれば、その発言は傷ついたこと、他の人には言わない方がいいことを伝えますね。
謝罪があれば、(本気かどうかわかると思うので)今後主さんが付き合っていけるなら、付き合っていけばいいと思います。
きっと、信頼し合ってるからこそ、かるく発言してしまったのかなと。
そしてきっと相手は、自分だけが可哀想って思ってしまっているのかなと思います。
今時、好意がなくても子作りする方法はいくらでもあるので、何も動いていないならその程度の気持ちなんでしょ?って思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
不妊や流産とかってセンシティブで、たぶん人と比べちゃうんですよね。お互いを苦しめるだけだからその話題はしないようにしてます
コメント