※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子の男の子兄弟、大変なるのはいつからですか?現在は上が1歳4ヶ月、下…

年子の男の子兄弟、大変なるのはいつからですか?

現在は上が1歳4ヶ月、
下が1ヶ月で寝てるだけなので
まだまだ大変ではないです。

離乳食始まるくらいからですかね😣

コメント

ゆき

二人とも活発に動けるようになってからだと思ってます🥹
うちは次男の離乳食始まってますが、全然大変ではないですし、長男がおとなしめなので男の子だからという大変さは無さそうな気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。いったんやることは長男で経験•把握している分、次男の性格にもよりそうですね😂✨

• 1時間前
はじめてのママリ

1歳4ヶ月差で、下の子はよく寝るよく食べる子だったので0歳の時は特に大変ではなかったです。
下の子2歳、上の子3歳の時が本当に大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなってからですね、今から不安とワクワクが入り混じります🥰🤮✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月差の年子兄弟ですが大変なことあまりなかったですよ🙂‍↕️
離乳食始まっても上の子は1人で食べることできるので手がかからないと思います✨️
唯一あるとすれば、下の子も歩けるようになったらですかね🤔
ワンオペなので1人で2人連れて出かける時に別行動されると焦るくらいです🤣なので基本スーパーとかでも2人乗りのやつ乗せたり工夫はしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人が歩けるようになったら要注意ですね😣楽しみなような不安なような🤣💦

• 1時間前