転勤先で自宅購入するのはあるあるですか?地元はお互いに首都圏です。転…
転勤先で自宅購入するのはあるあるですか?
地元はお互いに首都圏です。転勤先は全国です。
転勤後にいつになるか分かりませんが、また旦那は転勤の可能性があります。その時に子供達がついて行きたがらなかった場合、単身赴任となります。その場合身内がいない土地に残ることになります。
また、旦那は転勤後に家を買いたい理由としては首都圏より広くて大きい家が買えるからとのことでした。首都圏では買いたくないの一点張りで話が進みません。
義実家、実家共に関係は良好です。
色々な意見をいただきたいです
- まま(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

初めてのママリ
うちは夫婦2人とも地方出身、転勤先の首都圏に建てたのでまったく真逆ですね😅
お互い地方の広い家で育ち、あちこち転勤で周りましたが、結論広い家いらないよね笑だったので首都圏で満場一致しました
広い家で何かしたいことでもあるんでしょうか?
まま
おばあちゃん家とかが遠くなってしまうなど色々不便なかったですか?
子供達がおばあちゃん大好きなので離れると寂しくなるかな?と思ったりしてしまって…
あとは私が個人的に地元好きで😂
旦那は首都圏より地方のが土地が安いから同じ値段でも広い家が買えるってだけだと思います😂何がしたいとかはたぶん考えてない気がしてます。とにかく損得勘定みたいな感じですね…
初めてのママリ
もともと転勤族で地元から離れていたので遠くなったって感覚はないです🤔
子どもたちはおばあちゃん好きですが、ずーっと一緒にいるよりも時々の方が有り難みがあるよねってお互い言ってます
帰省のたびにちょっとした旅行みたいになってるので旅費節約にもちょうどいいです笑