生後一ヶ月で、基本家にいるので短肌着、コンビ肌着のどちらかを着させ…
生後一ヶ月で、基本家にいるので短肌着、コンビ肌着のどちらかを着させて過ごしていて、洋服を一枚ももってないのですが、😭
生後一ヶ月頃からそとには少しずつ散歩とか涼しいときに出していけたらいいなぁとは思うのですが、、
皆さん家の中だと肌着ですか?
赤ちゃん生後一ヶ月の赤ちゃんの洋服ってどんなものをきさせたらいいでしょうか?💦西松屋やバースデーで買えそうなものおしえていただけたらありがたいです🥲
住んでる地域があたたかいところなので、まだまだあつそうなのですずしいのがいいのかなともおもってますが!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

まなかなママ🧸
家では肌着でしたよ!!
今の時期だと薄手のロンパースかツーウェイオールとかでいいと思います!
西松屋にもバースデーにも大量に売ってます!

まま
我が家ではユニフォームかってくらい、赤ちゃん期にはユニクロのボディスーツ着せてます😂生後2ヶ月の子も現在家ではユニクロのボディスーツのみです。寒いかな?って思う時は、ユニクロのコンビ肌着を着せますが、まだ家の中がそこまで冷えることもないです。外に出る時はそれにロンパースを重ねますが、すぐにサイズアウトするので3枚しか買ってません。バースデーで買いましたよ☺️

えび
家の中も、お出かけですらコンビ肌着1枚です🤣今日とか暑いのに上の子達を公園に連れて行かないといけず💦
コンビ肌着って今しか着れないので赤ちゃん感を堪能してます🥹
夕方だと肌着+前開きの半袖ロンパースか、肌着の上にタオルケットかけたりするだけでも調節できるかなと思います!
前開きのロンパースは今から買ってもすぐ季節的に着れなくなりそうなので悩ましいですね🤔
コメント