※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m( ˙³˙ )
ココロ・悩み

妊娠中のカンジタ治療で男性医師から適切なアドバイスが得られず不安。難治性のカンジタ対策を知りたい。

おはようございます。
おととい、2週間ぶりの妊婦検診にいきました。

初めてみる男の先生でした。

わたしが
『カンジタが治ってないようで
かゆいです。
もう少しで塗り薬のほうがなくなりそうなので、またいただけますか?』

(妊娠初期の頃から膣錠と塗り薬で治療してきましたが治りません…)

と聞いたところ

『もう薬なくなったの!?塗りすぎ!かゆくなったらお湯で洗って!』
と言われ、薬はいただけませんでした…

(2週間前の妊婦検診でいつも診てもらっている女の先生には次の検診まで2週間あくから塗り薬、10g2本だしておくね、と言われました。)

もうあの男の先生には
診てもらいたくありません…
こんなことってあるんでしょうか?
いまは残りわずかの塗り薬を薄く塗っているのですが次の検診までもつ気がしません…
薬がなくなったことを考えると不安です。かゆみがでると気が狂いそうになります。お湯で洗っただけだとかゆみはおさまりません…

難治性のカンジタになった方
これをやったら治った!
というのはありますか?

私は
石鹸で洗わない
お湯で洗ってよく乾かす
綿100%の下着をはく

です。

お願いします。m(*__)m

コメント

えりのん

カンジダの場合お湯で洗わない方がいいと聞きましたよΣ(-∀-;)

私も最近発症して、錠剤だけでしたが💦
予約のときに先生選べないんですかね??(。>д<)

ミスト

え、なんですかその先生(-ω-;)
お湯で洗うだけでマシになったりしませんよ。

病院に電話出来ますか?
電話してみて、前回の先生の時にお薬を出して貰えなかった事と薬がもうなくなる事、痒みが耐えられそうにない事を伝えて、薬を出して頂けるか聞いてみた方が良いと思います。

あとその男の先生に診て貰いたくないなら、女性の先生がいる曜日とかを聞いて予約する事とか出来ないんですかね?
出来るならそうしたら良いと思いますよ!

m( ˙³˙ )

お湯で洗わないほうがいいんですね!
回答ありがとうございました。

m( ˙³˙ )

マシになりませんよね…
電話して聞いてみます。
回答ありがとうございました。