※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐についてお聞きしたいです🙇‍♀️現在、生後5ヶ月で8キロあります😣…

抱っこ紐についてお聞きしたいです🙇‍♀️

現在、生後5ヶ月で8キロあります😣
ベビージョルンのハーモニーを持っていますが、足が鬱血してしまうため数回しか使っていません…

今までは主にベビーカーで外出していましたが、雪の多い地域に住んでいるので、これからの季節は抱っこ紐が必須になると思っています。

この月齢から新しく抱っこ紐を買い替えた方がいいのか、それともヒップシートタイプにした方がいいのか迷っています。
みなさんならどうしますか?😢
またおすすめの商品などあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生後半年で10㎏くらいありましたがエルゴを3歳くらいまで使ってました☺

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    3歳まで使えるんですね!それなら買い替えも全然ありです…参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

雪道で使うなら両手空いた方が安全だと思うので抱っこ紐がいいかと思います!
私はエルゴ使用してます🙇

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね…雪道で転びそうになったら恐ろしすぎます😨
    エルゴ試着しに行ってみます😣
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ポムルのヒップシートおすすめです✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ポムル、知らなかったのですが使いやすそうですね☺️
    バッグにもなるやついいなーと思ってたので参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 1時間前